何回かこちらで投稿しています。とても感じのいいママさんがいてできた…
何回かこちらで投稿しています。
不快な思いをされたらごめんなさい😣
とても感じのいいママさんがいてできたら、仲良くなりたいな、と以前から思っていました。
ただママ同士の付き合いは子供を介して、あくまでも挨拶&雑談する程度がベストと思っていましたので、特にお誘いをしたりすることもなく、お迎え後に園庭で遊ぶときに雑談する感じのお付き合いでした。
数ヵ月前ありがたいことに向こうの方からLINEを聞いて頂き、連絡はとれるようになりました。
先日園庭でまた、子供たちが遊ぶのを見ながら雑談するタイミングがあり、その時に「よかったら今度お茶でもしませんか?」とお誘いしたのですが…ちょっと流されてしまい😣
はじめてお誘いして反応が微妙で、なんとなく私もショックで😂
そこからなんとなく気まずい感じがして落ち込んでいます。
来年から社会復帰でママ付き合いはなくなる?と思いますが、なんだかちょっと悲しい気分です😣
- はじめてのママリ🔰(ミャクミャク推し)(3歳4ヶ月, 7歳)
まろん
ママ友は子供を介するのでそんなものだと思います。流されたというより、お相手に用事があったとかではないですかね。
コメント