※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
その他の疑問

私の事なんですが膀胱炎になってしまったみたいなんです。これで2回目で…

カテゴリ間違えてたらすみません。私の事なんですが膀胱炎になってしまったみたいなんです。これで2回目です。先月なって治ったんですけどまたなったっぽいです。前回は内科があるところ行ったんですが泌尿器科と婦人科どちら行った方がいいんでしょうか?それとも市販の薬だけで大丈夫でしょうか?前よりは痛みひどくないです。同じようになった方いますか?

コメント

なぎ

私も膀胱炎なった事あります!結構辛いですよね(T_T)どちらでも対応してくれそうですけど、男性がいるのが気になるんでしたら婦人科の方がいいと思います♪

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)
    なるほど。泌尿器科は行ったことないので婦人科の方が行きやすいですね。

• 6月21日
りん

私も膀胱炎にひどく悩まされた時期がありました(;_;)
あまり症状がひどくないのであれば、ドラッグストアで売られてる膀胱炎用の薬で治りましたが、ひどいときはやはり病院で処方された薬の方がすぐに効きますよね(^^;)

私は始め、婦人科に行ってましたがそこが完全予約制の所だったので、いきなり駆け込むのが何度か続いた為、受付の方から泌尿器科に行くといいですよ、と教えてもらい、それから泌尿器科に行って薬もらうようになりました(^^)

膀胱炎は便秘とも関係あるみたいで、毎日快便になったら治りました❁︎

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね。まだひどくないので市販の薬でも大丈夫かもですね。試してみたいと思います。
    病院行くとしたら泌尿器科ですね。確かに便秘下痢繰り返してるのでそれも原因ですかね(^o^;)ありがとうございます。

• 6月21日
はる

膀胱炎は泌尿器科がいいですよ!
おそらく抗生剤が必要なので、病院で診察してもらい、授乳中ならそれでも飲める薬を出してもらった方がいいです。
あとは水分大量にとってくださいね〜!

お大事に〜(>_<)

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)そうなんですね。内科でも抗生剤貰いましたね。水分は取るようにします。ありがとうございます。

• 6月21日