2歳11ヶ月の息子がいます。2ヶ月くらい前にトイトレが終わりました。夜…
2歳11ヶ月の息子がいます。
2ヶ月くらい前にトイトレが終わりました。夜寝る時だけオムツ履いてますが、昼は昼寝の時間も含めてパンツで過ごしています。
自己申告でトイレに行けるし、夜眠い時や寝起きも行くし、先日は車内でおしっこ!と言われてから10分くらいは我慢できたので、もう完全にコントロールできているものと思っていました。
しかし、今日保育園でお漏らししてしまったようです。遊びに夢中になっていてそのまま出してしまったと…
保育園では決まった時間以外に行くことはあまりなかったみたいで、言い出せなかったのか?無意識的なものだったのか?よくわからないけどなんだか可哀想でショックです。
トイトレ終わった後もお漏らしってするものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの上の子なんて4歳前に昼間のオムツやめたけど、4歳なんて園で1日2回とか漏らしてくるし。5歳も6歳も漏らしまくり、結局小1も学校で2回家だと1カ月に一回くらいもらしてましたし。
下の子も最初だけ完璧で冬になってから1日5回とかちびるようになって、3歳も4歳も今5歳後半もおもらししまくりですよ。
幼稚園だと今はぎりぎり耐えてますが、迎えに行ったらパンツにちびったと私にだけ話してきますし😂😂😂
上の子のお友達も皆漏らしてましたし、うんち漏らした子もうちで漏らしていった子も居ましたが。
2歳でオムツとれてるだけ優秀ですよ。
寒くなってくるとおもらし増えますし、小1でも先生が他にも漏らしてる子居るから気にしないで言ってたので。全然大丈夫です。
うちの子達これでもしっかりしてる言われてるんですけどね。。
コメント