※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

10/27に初のインフルエンザを予約しました!でも 10/21ロタワクチン、肺…

10/27に初のインフルエンザを予約しました!

でも 10/21ロタワクチン、肺炎球菌、5種混合を打ってます
1週間経ってないのに大丈夫なんでしょうか?心配になってきて💦

2回目の予約も取れたんですが、11/14らしいです💦
11/18にBCGのワクチン予約してて💦

インフルエンザワクチンは他のと感覚は開けなくても大丈夫なんでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月でインフル予防接種ですか?
うちは病院で案内されなかったです💦
それに前回のワクチンから4週間は最低空けないと次の打てないって説明で他の予約も取ってます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

生後6ヶ月からは、インフルエンザにかかると重症化(脳炎?)するので打った方がいいと医者に言われたので予約しました…。

やっぱり感覚開けた方がいいんですよね、?
    感覚開けなくてもいいワクチンですって言われたけど心配になってきて、他の所はどうなのかなと思い質問しました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    私が行ってる小児科では、日本脳炎のワクチン?が確か1歳〜だから1歳前はあと肺炎3回目(12月)で終わりだねって言われてその予約でとりあえず終了になりました💦

間隔空けなくていいって説明なら大丈夫だとは思うのですが、ただでさえこんなに打つの!?ってくらい打つ量が多いのに心配になりますよね💦

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

義務?のワクチンが終わりって意味な気がします!
    インフルエンザワクチンは希望制ですもんね
    お金もかかるし😢 絶対打った方がいいと言われたから、打つことに決めただけで言われなかったら多分予約してないです🤣

結構打つのありますもんね😭
    うちに行く日に再度確認してみます💦

• 1時間前