※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の管理入院をしている女性が、子供に会えない孤独感や不安を感じています。入院中の気持ちを共有し、乗り越え方を教えてほしいです。

妊娠中管理入院励ましてください、、涙

子供2人5.6歳が居ます
1ヶ月ちょっと入院予定です
今日の朝から入院していて
多分周りに引かれるほどすでに泣いてます、、
大部屋なので部屋で泣くのは、と思い談話室的なところで
でも、時間で面会者が続々きて

どこにいても人がいる
けど、すごく孤独
1番は子供に会えないのがすごく寂しい
(実家に預けてるので大きな心配はない)

上の子が居ての管理入院した方
どんな気持ちで乗りこえましたか?
私はもともとも弱いし子供産んでから子供系には更に弱く
きっとマタニティブルー発動中です
入院前から子供の前でも号泣してしまってました、、

現在32週、37週を目標に帝王切開
一時退院はないです、、

コメント

まなかなママ🧸

今日からなんですね🥹泣けますね‥‥。
私もついこの間まで2ヶ月半管理入院をしていました。1人目の時も管理入院してたけど、上の子がいると比べ物にならないくらい辛かったです。2週間くらいしてやっと受け入れたというか、諦めがつきました。

きっと病院面会禁止ですよね😭
私はまだ10ヶ月だったので、いつでも見れるベビーモニターをつけてもらい、毎日テレビ電話をして、たくさん写真や様子を送ってもらいました。最後の一ヶ月は車椅子介助で院内可になったので、休日に人気のないところでこっそり子供に会わせてもらいました😭

5.6歳だと子供たちもよくわかってるから余計に辛いですよね😭😭😭😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

2ヶ月半、、すごいです、、

子供の面会は不可です、、
    こんなに辛い事はもうないのだろうというくらい心が折れてます

• 10月24日
だいふく

初めまして☺️🌼
入院本当にお辛いですよね😭💦
私も2人目の時に切迫早産で25週から3ヶ月入院していました😢😢
当時コロナがすごく流行っていて誰も面会できずに、上の子(当時1歳)の成長が見られないのが辛すぎて入院して1週間は夜とか寂しくて泣いていました😢

終わりが来ると思っていても先は長いし辛い気持ちは変わらないですよね😞
私の場合はただ時間が解決してくれたといいますが、過ごしているうちに切り替えないといけないと思って徐々に切り替えることができましたが、それでも最初の1ヶ月間は本当に辛かったです😢💦
少しでも気を紛らわせるようにサブスクで好きなドラマを見たり、編み物をして違うところに気を集中させていました🥺!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

入院3ヶ月、、
    もう、言葉が出ません、、

私は1日目の夜乗り越えられるか、、
    はっきりはわからないけど
    何かの不安に押しつぶされそう
    携帯みて、気を紛らわしても
    自分で勝手に子供と繋げてしまって、、

• 10月24日
  • だいふく

だいふく

私も当時は検診行ってそのまま帰れず入院になるとは思わなかったですし、次の日に子供のイベントもあって相当泣きました!入院当日の夜は眠れなくて気がついたら朝になってました😭

何かあったらお話聞かせていただきたいですし、看護師さんにでもお話聞いてもらってどうか溜め込まないでください😭!!
    子供と離れて悲しくない母親はいないので泣いてしまいますし、とにかく寂しいですよね。

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

返信頂けて嬉しいです
    うちも明日は保育園最後の運動会です
    イベント逃すの辛いですね、、

親身になって頂けて本当に励みになります
    とにかく寂しい、眠りたいけど
    泣きすぎて頭痛くて眠れない
    神経質は自分が嫌になります笑

• 10月24日
  • だいふく

だいふく

私でよければいつでもお話聞かせてくださいね☺️!!返信させてください!
    それは辛いですね...。お腹の子のためなのは分かっていても、今いらっしゃるお子さんももちろん同じくらい大切だからわかっていても行けないのは辛いですよね😢

すごくお気持ち分かるので😭私も3年前の今くらいに同じ経験をしたので😭
    本当に辛ければ妊婦さんでも飲める睡眠薬があるみたいなので相談してみてくださいね。寝不足だと余計に落ち込みやすくなります😢

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます、、泣

昨夜やはり消灯されると不安で
    夜泣きまくりで、看護師さんが話聞いてくれました
    やっと眠れて、6時起床
    起きてすぐまた、不安な気持ちで、、
    今日睡眠薬聞いてみようと思います!

• 10月25日
ワク坊

似た状況で思わずコメント失礼します!長期の入院本当にしんどいですよね...しかも毎日そばにいてた子どもと一緒にいられないって辛いですよね😭

私も1人目2ヶ月入院、今回もおそらく明後日から入院になります💦
大部屋だったので気も使うし、人見知りなこともあって本当にしんどくて😂最後の最後入院が1日伸びただけなのにトイレで2時間ほど旦那に号泣電話しましたw
翌日顔ぱんぱんになってさすがにメンタルやばかったなと😅

妊娠中+上の子がいる+プライベートがあるようでない+体の心配+赤ちゃんの心配+暇すぎる
こんな状態病むに決まってますよね💦

回答になってないかもですが、同じような妊婦がここにもいますので、一緒に頑張りましょう😭🔥っていうのが言いたくてコメントしました👍🏻笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメント嬉しいです。
    入院は切迫早産ですか?
    2ヶ月は長いですね、、
    私も3日目毎日泣いてます、、

• 10月27日
  • ワク坊

ワク坊

特殊なんですが、元々血小板がめちゃくちゃ少なくて😅妊娠継続危ういとの事で管理入院です、、、
    切迫ですか?

• 10月28日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それなら妊娠のたび、管理入院は必須という事なんですか、、?
    全前置胎盤と切迫もあります
    治療は飲み薬のみなのでお風呂は入れるくらいの安静度ではあります。

• 10月29日
  • ワク坊

ワク坊

そうなんです〜数値が3万切ったら入院と言われていて毎週2ヶ月分の入院準備と共に妊婦健診行ってます😂ここまで準備したらいっそ入院させてほしい気持ちもちょびっとありますが、時間の問題だと思います😭

切迫もあるとある程度行動も制限されてしんどいですよね💦
    お子さんとビデオ通話などはできてますか?面会は難しいですよね?>_<

• 10月31日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

妊娠ってつくづく大変だと思わされます。。

私が泣いてばかりなので子供と会ったり電話は辞めています
    離れていて頑張っているのに
    病院で泣いてるままだと不安になると思ったので、、

• 11月1日