※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫「将来の貯蓄のためにママも働きなよ!人間、多少脳に負荷かけないとダ…

「将来の貯蓄のためにママも働きなよ!人間、多少脳に負荷かけないとダメだよ。俺も海外赴任中に一時帰国して、仕事せずに旨いもん食って酒飲んでダラダラしてるとき脳がバカになってきてるなぁって感じたもん!」

コメント

葉っぱ🍃

家事育児を24時間休みなし。
マルチタスクでリスクマネジメントをひたすら続ける方が脳みそ溶けそうな程酷使してますよね🫣
伝わらないもどかしさ。

夫さんは海外赴任中に脳がダメージ受けられたままなんでしょうか😢

主さん毎日家事育児お疲れ様です✨️寒くなってきたので体調に気を付けてお過ごしくださいね!

こんちゃすぬ🥨

「多少脳に負担かけないとダメだよ」
→毎日家事育児でめちゃくちゃ負担かかってます。

「仕事せずに旨いもん食って酒飲んでダラダラしてる時」
→そんな時間ありません。家事育児で自分の時間がありません。つかそんなことしてる暇あるなら家事育児手伝えや。

仕事だけしてる人と家事育児で子供の命みてる人とは何もかも違うんですけどね😅
なに言ってるかわからない人の事はほっといて、ママリさんとお子さんであったかいおいしいもの食べてゆっくりしてください☺️