※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウイルスやインフル脳症とかに怖がりすぎて何もできない自分にイライラ…

ウイルスやインフル脳症とかに怖がりすぎて
何もできない自分にイライラします
旅行とかディズニーとか行きたいのに
子どもがもしかかって脳症とかなったらどうしようとか

コメント

まりりん

わかります。。。私も同じです、、、、。
お子さんおいくつですか?小さいと心配ですよね💦💦
私の場合、日常生活してて、かかってしまうのは仕方ないと思えるのですが、
旅行に行こうと決めてそのせいで脳症になってしまったら、後悔がすごいし自分を責めてしまうだろうなと思って、なかなか行動できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    3歳になります!
    産んだばかりの頃は3歳にもなればなんも心配しないだろうな!と思っていたのに、、という感じです😂
    私も日常生活は手洗いうがいくらいしてて、感染するならもうしょうがないと思ってます!

旅行についての考えが同感で本当に頷ことだらけです、、
    インフルワクチンもまだ一回しかできてないのに関東行きたいと思ってしまっており、でも2回打ったらリスクは下がるけどその代わりインフルの流行も酷くなるな、、とか考えて家事も進まず😂
    この性格どうにかしたいです😅

• 2時間前
  • まりりん

まりりん

うちももう直ぐ3歳と1歳がいます!
    ワクチンもまだ1回です!
    2回目打つ頃にはさらに増えてるなぁって思いますよね💦💦
    同じ考えすぎてびっくりです🥹

他のこともめちゃめちゃ心配性で、私も性格治したいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年齢で嬉しいです☺️
    私もそんなに同じ考えの持ち主の方がおられてびっくりしています🫢

同じく別のことも心配症で旦那や両親に相談するけど、考えすぎと言われて相談したのは私なのに解決どころかイライラして終わります🤣笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

脳症に限って心配なのは何か理由があるんですか?
SNSとかで怖い事例を見たら強く印象に残りますよね…

チャットGPT調べですが、脳症とかになる確率は1万から10万人に1人。
交通事故で入院する確率は数千人に1人。
家の中での転倒・誤飲で救急搬送される確率は数百人に1人。

客観的に数値で見ると、脳症に限らずいろんなリスクがあって、旅行に行かず家でずっと過ごすのが安全かと言われるとそうでもないですよね…

気にし始めるとキリがないので、イライラしない程度にリスク管理しながら、人生楽しめるのが一番ですね!ご参考に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…それはたしかに怖いですね😢
    でもそれだけお子さんのことを思ってあげられる方なら、しっかりリスク管理されてるだろうし、近場から少しずつでもいいのでお出かけして、思い出もたくさん作って欲しいなとも思います!
    お子さんはこんな素敵なママがいて幸せ者ですね🥰自信持ってください!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に重たい話をしてしまい、すみませんでした🙇🏻‍♂️
    でも先ほど教えていただいた確率の低さを改めてみることで少し心が軽くなりました!本当にありがとうございます!

そんなこと言っていただけて嬉しいです🥲🤍
    リスク管理をできるだけしながらも
    子どもとたくさん楽しいことを考えていこうと思います
    コメントありがとうございました🥰

• 1時間前