※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
お出かけ

ディズニーランドマニアの方、教えてください!12/1月 に息子8歳と娘3歳…

ディズニーランドマニアの方、教えてください!

12/1月 に息子8歳と娘3歳とディズニーランドへいきます。
前日からセレブレーションホテルに泊まり、ハッピーエントリーです。

①クリスマスシーズンのためバスは始発の6時がいいですか?始発も混んでますでしょうか。

乗り物は
プーさんのハニーハント
美女と野獣
ベイマックス
スティッチエンカウンター
カリブの海賊
できればホーンテッドマンション

ショーはジャンボリミッキー
パレード ハーモニーインカラー(dpa)
を希望してます。

プーさんへ移動しながら、美女と野獣のppとったらいいのか、効率の良い周り方ありますか?

※最適なパスの取り方(dpa)はハモから飲み
③月曜日はこんでますか?

コメント

ぴっぴ

美女と野獣はDPA(有料)のみで、PP対象ではありません。

書かれているアトラクションだと、プーさん・ホーンテッドマンションはPP。美女と野獣・ベイマックスはDPAです。
アトラクションには課金しない予定であれば、朝イチまず美女と野獣。並びながらハニーハントのPPを取ります。ハニーハントのPP使える時間になったらすぐに次のPP取れるので、ホーンテッドマンションのPP取る。スティッチとカリブは1日通して、そこまで待ち時間は変わりません。スティッチは遅く開いて早く閉まってしまうのでそこだけ気をつけてください。他の時間帯で、トゥーンタウンやファンタジーランドの子供が喜ぶ乗り物乗れると思います。
ベイマックスも並ぶしかないので、夜が良いかなと思います。

始発に乗れる元気があるなら始発が良いと思います。アトラクションに課金予定がないなら、美女と野獣はできるだけ早く乗り終えられる方が、良いからです。
でも、始発バスは混みますし、そこまで気合いれなくても、ハッピーエントリーなら、15〜30分待ちくらいで美女と野獣は乗れます。

クリスマスシーズンはいつでもかなり混んでます😖平日の中では月曜が1番混みます。
今年はクリスマスのパレードが新しくなるのでクリスマスのパレードをやっている時間帯ならアトラクションの待ち時間やジャンボリミッキーの倍率が下がると思います。

• もちち

もちち

すごすぎます!!
    ありがとうございます〜
    その予定でうごきます!
    美女と野獣に走りながら、プーさんとりますね。

本当久しぶりで、ショーのエントリーやプライオリティシート、スタンバイパスなど混乱しております…

• 1時間前