※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリっ子
子育て・グッズ

和光堂の、この母乳育児を支持、ってなんなんですかね。WHOが言ってるの…

和光堂の、この母乳育児を支持、ってなんなんですかね。
WHOが言ってるのはわかりますが、
かと言って、ミルク売る側がそんなこと言わなくてもよくない?と思います。
しかも、サイトを閲覧するには、同意しかないという、強引さ。

私は産後すぐに母乳は上手くいかず、完ミでしたが、こういうの見ると悲しくなります。
完ミでも健康に育ってますけど?
まぁ、和光堂さんのミルクは飲ませたことはなかったですが。

コメント

ままり

ミルクを売る企業だからこそではないでしょうか。
赤ちゃんの最初の栄養源として母乳が尤も好ましいというのがWHOの方針です。
粉ミルクを扱う企業としてはその方針を無視出来ませんし、「母乳が第一の選択肢であることを認めた上で、必要な場合は粉ミルクを提供します。ミルク売ってるけど母乳育児を否定しない(尊重する)ですよ」の意ではないかと思いました。
逆に、公衆衛生基準を定める世界のWHOが言ってる「母乳が1番!」を特に支持してないですが、うちのミルク使ってね!の方が怖くないですか😅?

• ままり

ままり

これに同意しないってことは母乳自体を否定する感じになると思うのですが、でしたら何で産後すぐに母乳を与えようと思ったんでしょうか?矛盾してるなあと感じました。

• 2時間前