子育て・グッズ 寝る時に指しゃぶりをしています。前までは寝入りでしていて、また眠り… 寝る時に指しゃぶりをしています。 前までは寝入りでしていて、また眠りが浅くなった時に指しゃぶりをして再入眠をしていました。 しかし最近になって寝ている時常に指しゃぶりをしていて、眠りが浅くなった時に指がないと泣いて起きるので1〜2時間おきに起こされます。 トントンして指を見つけるとまた寝ていくのですが、1〜2時間おきに起こされるのが限界です。 どうしたらいいでしょうか。 最近は毎日夜中怒鳴ってしまいます。 最終更新:2時間前 お気に入り 指しゃぶり トントン はじめてのママリ🔰 コメント 陽月ママ(28) 何ヶ月ですか?? わたしだったら指しゃぶりは 卒業が大変なので おしゃぶりに変えちゃいます💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 9ヶ月です。 おしゃぶりにするとなんか違うのか?おしゃぶり外して遊び出すんです… そしておしゃぶりだと外れると泣いて起こされまた付けてあげるの繰り返しになります… 2時間前 陽月ママ(28) それだったら もう卒業ですかね😭💦 大変ですが、、、 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、 指しゃぶりだと勝手にしてしまうので卒業どうやってさせたらいいのか、、泣 2時間前
はじめてのママリ🔰
9ヶ月です。
おしゃぶりにするとなんか違うのか?おしゃぶり外して遊び出すんです…
そしておしゃぶりだと外れると泣いて起こされまた付けてあげるの繰り返しになります…
陽月ママ(28)
それだったら
もう卒業ですかね😭💦
大変ですが、、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
指しゃぶりだと勝手にしてしまうので卒業どうやってさせたらいいのか、、泣