※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

支援センターやサークルに参加して疲れ、ストレスを感じています。息子を広い場所で遊ばせたいですが、限界に達しています。

頑張って支援センターや、親子の活動サークルなどに参加していましたが、もう疲れてしまいました🥺
行くだけで、ストレスを感じてしまいます…
仲のいいママ友も出来ないし、行ってもすでにママ友グループが出来ている感じで、色んなママさんと話したりはするけど、それがすごくストレスで💦
息子は動きたいみたいで、広いところで遊ばせたい気持ちもあります。
でも、もうストレスが限界にきてしまいました😭

コメント

息子がかなり動き回るタイプなので支援センターで体力消費させています!

ママ友は気が合う人がいれば出来ればいいかな、くらいなので1人でも問題はないのですが、午前中だと人がいっぱいで気疲れはしますね😓生活リズム的にも2ヶ月前から午後ばっかり行っています。田舎だからか貸し切りか一組二組くらいしかいないのでめっちゃ楽です♡

ことさんのところは空いている時間帯とかないですか?💦

• こと

こと

コメントありがとうございます!!
    そうなのですね🥺
    私の地域の支援センターは自由来館あるのですが、結構1歳以上のお子さんが多いみたいで
    いつも0歳児限定の日(時間も10時半~12時)に行っています。
    なので、日にもよるのですが、人がいっぱいの日もあります😭

• 10月24日
*ゆの*

ショッピングセンターの開放されている遊び場とかどうですか?
支援センターやサークルだとどうしてもグループがあったり周りに気を遣ってママが疲れちゃうってすごく分かります😢私もそうでした。

ふらっと行ってふらっと帰って、ママのストレスが少ないのが何より1番だと思います☺️

• こと

こと

コメントありがとうございます😌🫧
    ショッピングセンターの遊び場行ったことなかったです!!
    本当に行くだけで気疲れしてしまいます😭
    お買い物ついでに、遊ばせるのいいかもしれません⭕️
    今度行ってみます☆

• 10月24日
はんちゃん

お疲れ様です🙌あたしも今まさに頑張って通ってる最中です…疲れますよね。気楽に行ければいいんですが、嫌われたくないって気持ちが強くて頑張ってニコニコしてそんな自分が嫌になっちゃいます😅グループとかほんとやめてほしいですよね…自分も絶対入れないです💔支援センターの横に公園あるのでそこで散歩したりして少し気持ち落ちつかせます😅

• こと

こと

コメントありがとうございます!!
    そうだったんですね🥺
    はんちゃんさんもお疲れ様です🥹🫧
    お気持ちすごく分かります!!
    グループ出来てて、本当イヤになりますよね💦
    モヤモヤして帰るのイヤなので、気晴らししてからお家帰るの大事ですよね🙌
    私も近くの公園で気持ち落ち着かせてから帰ろうと思います😌🌼

• 10月24日