※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟姉妹が同園に通っている方1人が体調不良で早退や欠席の場合、もう1…

兄弟姉妹が同園に通っている方
1人が体調不良で早退や欠席の場合、もう1人も早退や欠席ですか?
もし同じように早退や欠席の場合、通院はどのようにしていますか?

コメント

アイス

うちの子の園はどちらかが体調不良でもコロナ、インフルエンザなどの感染症じゃない限り登園できます。
私的には1人だけ登園だとめんどくさいので2人お休みにしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症じゃなければ登園できるんですね!確かに体調不良の子が家にいながらの登園難しいですもんね💦
    下の子の保育園申請に向けて、上の子のこども園に見学に行ったんですが、上の子の欠席早退の時は、下の子も欠席早退でと言われたので、イメージがつかず質問してみました!コメントありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

元気な方は登園しますが送迎が大変だったら一緒に休ませてました!

早退の場合は兄弟それぞれの状況によって一緒に帰ったり帰らなかったり…ですが早退だと一緒に早退することが多かったです。
体調不良な子だけ午前中早退をして、受診したらコロナだったので病院帰りそのままもう1人お迎えに行ったこともあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに登園が大変ですよね💦

上の子のこども園が、欠席早退の場合は下の子も同じように欠席早退で、と言われたので、通院や看病のイメージがつかず、質問させていただきました。コメントありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の文ちゃんと読んでなくすみません😔
    がっつりコロナ禍だった時はきょうだいどちらも休んでと言われていたので通院も頑張って連れて行ってました😨
    受診がどのくらい大変かは子どものタイプや症状でも違ってきますが…!

もしくは夫が家にいる時間にきょうだい見ててもらって、かかりつけじゃなくても予約取れたところに行くとかしてました!
    看病も特に上の子にはタブレットやテレビ、お菓子やジュースいつもより与えてました🤗

• 1時間前