コメント

no-tenki
1年生の長男がそうですが、相変わらずはぁ😩ってこと多いです。。
てか朝もはぁ、相変わらずボケかましてるわって感じでイライラしましたね。😩
ですがこの前先生と話すことあって、先生的には成長を感じてるので、まだ普通級でいいと思うけどって感じです。(笑)

no-tenki
1年生の長男がそうですが、相変わらずはぁ😩ってこと多いです。。
てか朝もはぁ、相変わらずボケかましてるわって感じでイライラしましたね。😩
ですがこの前先生と話すことあって、先生的には成長を感じてるので、まだ普通級でいいと思うけどって感じです。(笑)
「小学校」に関する質問

親から愛情もらえなかった方、自分の子供にどう接していいか分からない時ありませんか? 私の親は今でいう毒親でした。両親の仲も悪くケンカばかり。母の祖父母も同居していましたが、その祖父母も仲が悪くいつもケンカ。…

大人2人、子供1人で1ldkのアパートは狭いですか? リビング13.3+洋室6.1+サンルーム2.2です。 子供は小学校低学年です。 住んでも2年くらいだと思います😅 実家に暮らしているのですがイライラすることが多く、出たいと…

小学校に入っての友人関係について。 新たに一年生でお友達できるのでしょうか、、、 年長の息子は幼稚園にお友達がいません。園での遊びでは、友達で決めず、その時したい遊びで判断してそこに入っていくタイプです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ボケかます、わかりますー
お勉強とか、お友達関係はどうですか?
no-tenki
お返事遅くなりました。💦
元々言葉が遅い子だったのと、能天気な性格から心配で、年中から学研を習わせてます。
そのおかげでなんとかやれてるようです。可もなく不可もなく。😂
ただ3年生から難しくなっていくだろうし、そこからが問題になるかなと思って、学研の終わりが見えません。😅
お友達とは仲いいですが、息子の優しい性格につけ込む悪い奴って必ずいますよね。💢
幼稚園時代から腹立つことあったけど、1年生の時は入学してまだ1ヶ月も経ってない頃に、仲間はずれにされてたらしくて。💢
息子はいちいち報告しないので知らなくて、5月入った時にたまたま聞いて知りました。
その後解決したけど、最近たまたま様子を聞いたら、その子が誘ってきたくせに、学童に行ったら他の子と遊ぼうってなったのか、息子にやっぱ遊ばない!って言って他の子とどっか行った〜って聞いて、相変わらずこいつは自己中だな。💢ってイライラしましたが、本人は全然気にしてないから別にいいけど、別にいじめてきた子ともその後友達になったらしいし、ママ友から聞いたらうちの子は、色々な子から声をかけてもらえてるらしいので、うまくできてるのかもですが、何だかなぁって感じです。😅