※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の申し込みで、早生まれのため延長が必要です。利用申込書のコピーをハロワに提出しますが、番号だけでは選んだ園が分からないのではないかと疑問に思っています。コピーは必要ないのでしょうか。

保育園の申し込み用紙を書いてるのですが、早生まれなので延長になりそうです。
その際、利用申込書のコピーをハロワに提出しないといけないと思いますが、うちの市では割り振られた番号だけを書きます。
それだとどこ選んだかなんてハロワには分からなくないですか?🤔

そういうの見るためにコピーが必要なわけではないんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

どこを選んだかは聞かれると思います。
家から30分以上離れた園だけ申し込んでる場合、延長できないので、わからなかったら聞かれるとは思いますが、それだけを見るわけではないので、コピーは必ず必要になります。

用紙に書き込みをして、提出時にハンコおしてもらって、そのコピーが必要になりますが、させてもらえないので、その場でスキャン取ってデータで会社に提出しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提出時のハンコとは市役所でですか?
    そのハンコ後の書類とは聞きませんでした😂

役所の方にはただ記入後必要ならコピーを取っといて、くらいでした🤔💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークでは役所で押してもらったハンコ後のコピーが必要になります。

役所の人は保育園の申し込みだけで、育休についてはわかってないので、役所ではなくハローワークで聞いた方がいいですよ。

ハンコのない書類だと申し込みしたかわからないので、延長できません。
    記入だけして申し込みしましたって言えちゃうので😅

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう言われればそうですね🙂‍↕️
    確認してみます、ありがとうございます!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただWEBを確認してみたら、厚労省のHPには受付印は不要とありました🙂‍↕️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    自治体によるとは思うので、ハローワークに確認が1番安全かと思います!

• 10月24日