※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMI✳︎
子育て・グッズ

2歳の男の子がいます。ベビーシャンプーを使っていますが、いつから大人用に切り替えるべきか悩んでいます。皆さんはいつ頃ベビーシャンプーを卒業しましたか?

2歳の男の子がいます‼︎
産まれてからずっとmama&kidsのベビーシャンプー使っておりますが、いつまでベビーシャンプー使うのか…そろそろ大人と同じにいていいのか…

みなさんのお子さんはどのタイミングでベビーシャンプー卒業しましたか?

コメント

ayapyn

1歳ちょっと前にメリットにして
今はいち髪使ってます!
特に異常などはないです!

YUMI✳︎

ありがとうございます。
パパ用にメリットあるので今のシャンプーが、なくなったらトライしてみます(*UωU*)

A25

娘が ベビーシャンプーを卒業したのは早い段階でした!髪が少なかった頃は 弱酸性のボディソープで頭も洗ってましたよ(^0^)
今は髪もおおくなってきたし、
汗もかくので 大人のシャンプーで洗ってます(^_^)コンディショナーはきまぐれで、ほとんどしません笑

YUMI✳︎

ありがとうございます。
そうなんです、最近汗かくので汚れがおちきれてないんじゃないかと…笑
コンディショナーしないとバリバリになりませんか?

A25

バリバリにならないですよ〜!
でも心配ならすこーしだけするか、もしくはメリットのようなリンスインのものにしたほうがいいとおもいます(^0^)

大人もそうだと思いますが、
コンディショナーはつけすぎるとベタベタになったりしますし、
髪が少ないうちは 頭皮に多くついてしまって流し足りないと毛穴がつまったりと 逆効果になる場合があるんです(i_i)

YUMI✳︎

リンスイン‼︎いいですね(*UωU*)
つけすぎも良くないですねー(キ▼Д▼)y─┛勉強になります❤️

A25

一応美容院で働いていたことがあるので 少しだけ知識はあります✁

とにかく 清潔を保つことが
いちばんですね \(^o^)/

YUMI✳︎

美容院なんて素敵すぎる(ノ∀≦。)ノ

そうですね、清潔第一ですね≧∪≦ノ゙