※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もういよいよ日本が(世界が?)壊れていきそうで怖いです😰同じ感覚を感…

もういよいよ日本が(世界が?)壊れていきそうで怖いです😰
同じ感覚を感じる方いらっしゃいますか?😭
どうやってメンタル保ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配事の9割は起こらないらしいので!不安が1割に減りますように!

はじめてのママリ🔰

半年くらい前そんな感じてました!
でも考えてても仕方ないし、自分に今できること(選挙に行ったりSNSの情報ではなく正しい情報を知る)をする、あとは時間はみんな平等なので、自分の人生だしどうせなら不安に時間を使うより楽しいことに使いたいと思うようにしたら、少し楽になりました!☺️

はじめてのママリ🔰

コロナ禍からテレビをつけるとメンタルやられてしまったので、その時期からテレビ(ニュース)見ないようにしてます笑
なので当時、総理大臣が誰かとか、新札になったのとか知りませんでした←笑😆

はじめてのママリ🔰はちころ

なるようにしかならないです!
不安とか心配て意味ないように思います。
もし壊れても、その瞬間に大切な人が側に居てくれたらもうそれでいいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

日本が壊れるってそうそうないと思っています😂
大丈夫です!今日も楽しい日になりますように🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

世界は左左、、に進んでいましたが、やっとまともな政治家達が戻しつつある印象です🥺

破滅しそうな日本を建て直そうと頑張ってくれてる政治家さんたちがいるので大丈夫だと信じています🥺高市さん達が日本を守ってくれるはずです!

はじめてのママリ🔰

自分で出来ることを考えて行動することです。
私は改憲が危ないことをXやママリで発信しています。戦争に繋がる法案などが次々と決まる中、国民にとっては日本国憲法が命綱です。
ただ改憲しなくても色々な方法で壊されていくので、テレビからだけでなく、能動的に情報を取りに行って反対の声を上げる必要があると思います。
ただ本当にメンタルやられるので、息抜きや何かに没頭する時間もあると良いと思います。