息子が可愛いしぐさを見せるようになり、成長を感じています。他のお子さんの可愛いエピソードや、3ヶ月の成長について教えてください。
明日で生後3ヶ月になる息子を育てています!
最近は、私がキッチンなどに行き側を離れると、こっちを見ながら「あー、うー」と呼んでくるのがとても可愛いです!泣く前には下唇を出して、いかにも今から泣くよ!?いいの!?みたいな顔をして泣きます(笑)
どんどん息子の感情や気持ちが現れるようになってきて、成長してるなあと感じます。
みなさんのお子さんは、どんな可愛いしぐさや様子がありますか?😊💕よければ教えてください!
あと、3ヶ月には2ヶ月の頃と比べてどんな成長があったかも教えて頂きたいです☺️
- s(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
( ´-` ).。oO
赤ちゃんの一生懸命の仕草って
ほんとに可愛いですよね( *¯ ³¯*)
うちの子はもうすぐ6ヶ月なんですけど
4ヶ月か5ヶ月ぐらいから
眠たいときに目をコシコシするのが
めっちゃ可愛いです🤣💖💖
atsuko73
下唇!わかりますーーー😂
シーサーみたいになりますよね(笑)
そのまま泣いたら泣き方もウエーンとかじゃなくて、下唇広げてウェイウェイウェイって文句いうみたいに訴え泣きします(笑)
かわいいしぐさは、手をグーにして、右腕を前に、左腕を横にピーンと伸ばして、足をキュッと縮めるポーズです。調子の良いとき、機嫌の良いときにニコニコしながらやってくれます😄
嬉しいときは、両足の親指くっつけてピーンと伸ばすポーズもします(笑)
首は比較的しっかりしていましたが、2ヶ月でうつ伏せにしたときは顔上がらなかったのに、今や、しっかり上がり、たまにですが、寝返りも成功させています!
-
s
やっぱり下唇やりますよねー(笑)毎回笑ってしまいます😂💕
ウェイウェイウェイやばいです、めっちゃ面白い😂
そんな可愛いポーズするんですね!写真の撮りがいありますね☺️
寝返り😮!!すごいですね!!本当にこの前はこんなことできなかったのに!みたいなことが急にできるようになったりするのでビックリします😳- 6月20日
-
atsuko73
一人で天井見ながらおしゃべりもしますよね☺
脇をしめておねぇみたいなポーズでキャハーって笑ってることもあったり(笑)
私はそれを一人劇場と読んでます😂- 6月20日
-
s
うちも1人しゃべりします😂壁とか見て(笑)最初は誰が会いに来とるん!?って思ってましたが最近は本人楽しそうなのでまた始まったぞ、と思ってます(笑)😂
おねぇみたいなポーズ(笑)🤣絶対可愛いですねそれ🤣💕- 6月20日
結菜
うちの娘は、もうすぐ2ヶ月ですが、眠たくなったら顔を、胸に擦り付けて(私眠たいのー)って言ってるみたいに、グズったり、生後2日目くらいから、私の隣でしか寝なくて、少し体を離すと首や腰が座ってないのに、必死に体を動かして私に擦りついてきて、めっちゃ可愛いですꉂ(ˊᗜˋ*)♡
-
s
顔スリスリうちの子もしますー😊💕可愛いですよね!!癒されます💕
もうお母さんを認識してくれてるんですね、もうすぐ2ヶ月なのに賢い娘さん😳💕- 6月20日
-
結菜
可愛いです(´∀`)
でも、ベビーベッドが勿体無い(ノ∀`)←お風呂上がった時にしか使えてません(ノ∀`)
賢いかは分かりませんが、お母さんと認識して貰えてたら嬉しいです(´∀`)❤ですが、寝る前は添い乳しないと寝ないという…( ˊᵕˋ ;)- 6月20日
-
s
うちもベビーベッドあるのに今は使ってないです😂部屋の飾り化してます(笑)
添い乳楽ですもんね〜、私もたまにやってしまいます😂やっぱりおっぱいは偉大なんですかね(笑)⭐️- 6月20日
-
結菜
ですよね(笑)(´∀`)
添い乳は楽ですよね(笑)ミルク110ml飲んだ後なのに、まだ添い乳で飲み続けて…本当におっぱいは赤ちゃんにとって偉大なんでしょうね(笑)無くてはならないというか(笑)- 6月20日
-
s
うちの息子も哺乳瓶が嫌!ってなる日があるんですけど、おっぱいは吸います(笑)😂
おっぱい様様ですね(笑)!- 6月20日
moonlight*
うちも同じくらいであと1週間で3ヶ月です😊
ちょっと離れるとあーうーって呼んでくるの、わかります!可愛いですよね💕
うちはそういう離れるときはメリーを回しておくんですけど、機嫌良いとメリー見ながら「あーうー」って言って笑ってて、
メリーの音楽に合わせて歌ってる!
って勝手に思ってます😂
3ヶ月からの成長も楽しみですね🎵
-
s
やっぱり離れると呼びますよね😳💕呼ばれると嬉しくて家事しようと思って離れたのにまたかけよってしまう親バカです(笑)
うちもオモチャ見ると楽しいのか話しかけてる?みたいな時あります!可愛いですよね〜😊
楽しみですね!新生児の頃がミルク飲むか寝るかくらいだったので、変化が嬉しくて仕方ありません💕- 6月20日
ミッチェル
おっぱいあげてる時に、私がテレビ見てると、自分の事を見てて欲しいのか私の顔見てウーウーって言って、私が息子の顔を見ると、私の顔を見ておっぱい吸い出します♡
おかげでテレビ見れません(笑)
-
s
ずっとお顔見ててほしいんですね〜😭💕めっちゃ可愛いやないですか〜!💕
うーうーって呼ばれると嬉しいですよね、こっちの存在をしっかり認識できるようになって求めてくれてるってのが本当に成長感じます😭- 6月20日
ゆう
もうすぐ4ヶ月ですがうちのも下唇出します。
あとは縦抱きの時に
甘えるように顔をくっつけて
横抱きの時は耳を触ってきたりします。
あとはあやすと思いっきり笑うようになりました。
-
s
やっぱり下唇はあるあるなんですね😳
耳触ってくるなんて可愛いいい😭💕そんなことされたらズキューンですね😭💕
うちの子も早く思いっきり笑うようになってほしいです〜☺️- 6月20日
-
ゆう
下唇を出すことを私のところではべそをかくと言って甘えてる時にやると聞きました(*^ω^*)
最初は髪の毛を掴んでたんですけど
ちょっと前から耳に変わりました(´∇`)
3ヶ月になれば
あやすと思いっきり笑うようになりますよ(´∇`)- 6月20日
-
s
甘えてる時なんですね〜それ嬉しいですね😳💕
うちの子は髪ビヨンビヨン引っ張ってきます(笑)
3ヶ月くらいからなんですね!本当楽しみです😭💕- 6月20日
-
ゆう
髪の毛引っ張られて抜けて食べちゃう時あるみたいでうんちから髪の毛出てきたことありますから気をつけて下さいね(´∇`)
- 6月20日
-
s
まじですか(笑)😂!!赤ちゃんって何でも口に入れちゃいますもんね(笑)
食べように気をつけます(笑)🤣⭐️- 6月20日
退会ユーザー
わたしの息子は泣きそうになると下唇をキュッとします(笑)
両足あげてオナラする姿がすごく可愛いです(笑)
-
s
キュッてするんですね〜それもとっても可愛い〜☺️💕
オナラする時に勢いつけてるんですね😂めっちゃ可愛いですね😂💕
私の息子はオナラしたらニヤっとします(笑)- 6月21日
s
それめっちゃ可愛いですね🤣💕
キューンてなりますね!!
ただでさえ可愛いのにそんなことされたら…(笑)←
本当に親バカが炸裂しています〜😂