コメント
とも
世帯ではなく個人資産がある人のことをいうと思いますよ!
中にはただパートしてる人もいるかもしれませんが…
ままり
FIREの意味をちゃんと理解せずに言ってる方も多いと思います😅
旦那は働いてるけど、自分は個人資産と旦那の給料でやりくりしてて働かなくても老後まで生活出来るから自分だけFIREみたいな。
個人的にはこれはFIREとは言わないのではと思います🤔
旦那が早期退職して自分はパートでFIREですとか、旦那も自分も不労所得と単発バイトやパートのみでやりくりできるからサイドFIREとかならまだわかるんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もそう思いました💦
なのでなんだろうと不思議で仕方なかったです💦
うちは財布別で旦那は自分が1億資産形成したらFIREするって言ってて、私も別で投資して資産形成してますが、私は贅沢したいから正社員のまま働いてそのお金を全部海外旅行に回したいなぁ〜なんて思ってます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
奥さん側に資産がある場合ですかね🤔私も独身時代に運用してた3000万あります。FIREはとても無理な金額ですが。旦那さんに養って貰いながらならそれはFIREとは言わない気がします
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですよね💦
旦那はFIREする予定ですが、私は定年まで働こうかなと思ってます。
養ってもらったらFIREではないですよね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じく旦那はFIREしたいみたいです😂子供が成人したらお好きにどうぞ。とは話してます
私自身は、頭や身体は動かしていたいので同じく元気なうちはパートしたりしていたいです。- 2時間前
ぽにぽに子
もしかしたら生活費旦那さんと折半とかで、資産運用だけでそれはクリアしてるとかじゃないですか?🫢
ママリ
1億貯まったら私だけFIRE目指してます
夫婦で話し合い夫側にも選択肢がある中で夫は労働の選択肢を選んだこと、資産運用で築いた資産がなければ実現不可能な目標であること、その資産を築くまでに資産管理の労力も含めると8割くらいは私の貢献であること、単に私がFIREを目標に頑張ってることなどから、FIREって呼ばしてよ〜って気持ちです😂
はじめてのママリ🔰
経済的自立が前提:
労働収入に頼らず、投資で得た資産収入で生活費を賄える状態を目指します。
ということだと思うので…