※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

出産祝いでオムツをあげようと思っています。(3人目で洋服やおもちゃは…

出産祝いでオムツをあげようと思っています。
(3人目で洋服やおもちゃは沢山あるとのことで)

オムツはどこのメーカーのものをあげたら良いと思いますか?また、サイズやパンツorテープ、何をもらったら嬉しいですか?良かったら教えてください😭!

①メーカー
②サイズ
③テープ?パンツ?

コメント

ママリん

パンパースファーストプレミアム(新生児テープ)いただいてすごくありがたかったです!

ハゲナッツ🍨

オムツのメーカーは結構好き好きあるので相手の方に聞くのが一番かと思います!!
(私はパンパースかムーニーがよかったので)

サイズなどもあげる時期によって違うかなぁと思いますが😣

22歳プレママ

新生児サイズやSはすぐ使えなくなるのでMが嬉しいです

みー

①好き嫌いあるので上の方が言うように聞いた方がいいと思います!私も友達にあげる時聞きました☺️
②1~2ヶ月の間なら生まれた赤ちゃんの大きさにもよりますが、Sサイズ、半年くらいまでならMサイズかなー?と思います!
③寝返りをする前かつ寝返りをあまりしない子ならテープ、寝返りを沢山する子ならパンツかな?と思います!

ママリ

パンパース(はだいちならなお嬉しいです!)テープタイプMサイズが嬉しいです☺️
新生児やSサイズは産院や親戚などいただく機会が多かったので、お友達からMサイズをいただきありがたかったです!