※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

保育園で同じクラスの10家族でBBQをすることになりました。仲良しのママ…

保育園で同じクラスの10家族でBBQをすることになりました。

仲良しのママ友はいますが、保育園のママとはあまり関わりがなく…こういった集まりが行われることも初めてなので緊張しています。🫨

みんなと仲良くなれたらなあと思うのですが、NG話題とかありますかね?

シングルの人もいると思うのでそれに関連すること、あとはパパの職業聞くのもマウント合戦になりそうでNG…て感じですかね?😂

個人的にはママのお仕事がとっても気になっているのですが聞いて良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園のママ友とは、仕事の話はしたことないです!
なんとなくみんな避けてるイメージです👍
子供の話が多いです👍

• tama

tama

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!?やっぱり気になるけど、タブーな雰囲気ありますよね🤔
    やっぱり子供の話なら盛り上がれそうです☺️
    余計なことは言わず受け身でいようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

仕事の話はよっぽど仲良くなってから、2人でランチとか行けるくらいからかな?と思います!