※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

みなさん保育園の洗礼はいつまで続きましたか?4月に入園した息子が、約2…

みなさん保育園の洗礼はいつまで続きましたか?4月に入園した息子が、約2週間で次の風邪もらってきます。入園して半年も経つのに、間隔あきません😭なんなら、医者の薬飲み終わる前に次の風邪が始まります。みなさんこんなもんですか?

コメント

kai

昨年0歳児クラスで入園した我が子は、入園して半年は洗礼を受けまくっていました🤒
その後はお熱は出さなくなりましたが、鼻たれ小僧は1年すぎた今でも続いていますよ笑

• ちー

ちー

うちも鼻水と咳はもう何ヶ月も治ったことないです😭でもその都度薬もらっていくのもどうなんだろうと思って悩みます。そんなことしたら1年間ずっと薬になりますよね笑 医者に行く行かないの線引きが難しい…

• 3時間前
わんわん

1年は咳、鼻続きました!
最近熱出なくなったなーって思うのは3年目ぐらいからでした🥹

• ちー

ちー

3年かー😭長いです😭まだまだ耐えなきゃいけないんですね😭がんばります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4月入園でまだ毎月休んでます😂

• ちー

ちー

仲間ですねー😭保育園行ってない下の子にももれなくうつるので看病ほんとにしんどくてそろそろ嫌になってきました笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちの4月入園した子も生まれてから上の子の風邪とかよくもらってました😂
    でも入園してからも上の子と同じ園からとどっちももらってくるので、ずーっと風邪引いてます笑

• 2時間前