※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月生まれの1人目の男の子、出産祝い何が良いと思いますか?服なら10ヶ…

10月生まれの1人目の男の子、
出産祝い何が良いと思いますか?
服なら10ヶ月〜1歳くらいに着られるサイズの大きさ(80)がいいかなと思っているのですが、どう思いますか?

ママ(友達)へのプレゼントもありです。

おすすめ教えてください🥺

コメント

ます

長男11月生まれで、10月生まれではないですが🙇‍♀️
0歳夏で着られる80の半袖(セパレート)も良いと思いますよ!

1歳ぴったりで80長袖は早い子だとパツパツかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです🙌
    10月生まれだと10ヶ月ごろが夏なので
    80サイズがいいかな〜と思い、、うちの子が1歳くらいまで80着てたので
    個人差はありそうですが、、

服なら60.70ではなく80〜がいいですよね?🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今月生まれた子の出産祝いなんですが、80サイズもらってもすぐに使えないから微妙でしょうか?

• 3時間前
  • ます

ます

80は0歳冬はぜったい無理ですね。

たとえば8月生まれの次男は小さめに生まれて4〜5ヶ月くらいだと80ブッカブカでした。
    小さめとはいえ8月生まれがダメだったので10月生まれさんはもっとブカブカだと思います。

• 3時間前
  • ます

ます

8月生まれのはとこに、70の長そでカバーオールを送ったことはあります。

でも身内だったからで、例えば親友の子だと今治のおくるみバスタオルをプレゼントしたことがあります。

服は親の好みがありますから「私が着てもらいたくて!」が通じる関係が必須かなって考えです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

9月生まれで80-90サイズのジェラピケのベストが大活躍で貰って嬉しかったです!
ベストなので大きめでも気にならず、肌寒くなった2ヶ月頃から着せていました。
90サイズまでいけるので今年はもちろん来年も使えます!

はじめてのママリ

ママへのプレゼントなら
ビュリーのボディークリームとか贈ります!!なんせ見た目が可愛いので置いとくだけでインテリアになります!