「家族旅行行きたい」と言うわりに何もしない旦那をお持ちの方いますか?…
「家族旅行行きたい」と言うわりに何もしない旦那をお持ちの方いますか?
「家族旅行行きたい」とよく言うわりに行き先も観光地も丸投げです。しかも行っても普段とテンション変わらず楽しんでるのかイマイチわかりません。行きたい理由聞くと「思い出がほしいから」と言っていますが子供はまだ1歳で思い出に残らないんじゃないかと思っています。
私はインドア派で旅行に興味ありません。
この前も「有給余ってるから使いたい!どこか旅行したい。」というので私が2泊3日で新潟観光の予定を立て、私はたらい船体験に申し込もうとしましたが、費用負担は私になるのがアホらしくなって旅行を白紙に戻しました。旦那は文句言ってきましたが、行きたいわけじゃない私が荷物も計画も費用も負担するのは意味わからないです。
旦那がまた旅行行きたい発作を起こしてるんですが、いい感じのなだめ方ないですか?ダルすぎます。
- ピーマン(妊娠37週目, 1歳6ヶ月)

しょりー
「全部計画立てて予約もしてくれたらいいよー!子どもが過ごしやすいホテルだったら嬉しいなー!」とかで丸投げしていいと思います😂
うちも少し前までわたしがあまり興味ないし詳しくもないのに、旅行先やホテル色々探したりしてました。
ただサイトの口コミも写真もそこまで悪くないからと予約したホテルが対応や部屋などあまりにもひどかった事があってから、旦那と息子が決めてくれるようになり指定の施設の予約だけわたし担当になりました😂笑

ハシビロ
行きたいなら、行きたい方が予定計画立ててね。
で終わりです。
ウチも旦那は旅行好きですが計画や予約などは丸投げです。
でも私も旅行好きで、私のが予約したりが得意なので不都合等ないです。

ピーマン
ありがとうございます!こちらも丸投げするつもりで臨もうと思いました。
コメント