※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初対面から態度が悪い義弟嫁さんが理解できません。 人間ですから、…

初対面から態度が悪い義弟嫁さんが理解できません。

人間ですから、色々な思いがあると思います。
例えば「義兄弟、ましてやそのお嫁さんなんて他人だから関わりたくない」とか「面倒臭い」とか諸々…。
でも、それを初対面の人にそんな態度して相手を不快にしてそれでその人は良い気分にでもなるのでしょうか?

義両親と旦那には普通に良い子ですが、私と義妹(旦那の妹)にはそっけなく、びっくりしてしまいました。

私も義妹も義弟嫁さんよりも約10歳程年上です。
そして私も義妹も緊張してるだろうから…と、気遣って低姿勢でいるのに…。
例えば「これ食べますか^_^?」とお茶の時間にお茶菓子を勧めたら、結構です、大丈夫ですありがとうございます、と言葉を言わず、手を目の前にスッと出すだけで無言です。ジェスチャーの結構です、って感じです。
義両親がいる時はテーブルに参加してきますが、いなくなって私と義妹と義弟嫁さんだけになり、義妹が「義弟嫁ちゃんは〜なの?」と質問して最後の”なの?”を言い終わる前に、男性陣の方に「何話してるんですか〜?」と行ってしまった事もあり、義妹と顔を見合わせて「まじか…(笑)」となった事もあります。
そんな感じなのがずっと続いています。
女の嫌なところをエスプレッソしたような人物に感じてしまいます。

親戚なので、これからの付き合いが億劫になります…😮‍💨

コメント

なこ

私昔からザ女子!って感じの人苦手なんですけど、本当にそんな感じですね…
男と自分に利益がある相手だけゴマするの本当に腹立ちますよね。
そっと距離置くのでいいと思いますよ。
会ってても心の距離は取っておきましょう。
女の嫌なところをエスプレッソの言い回しが好き過ぎます😊
私も親戚付き合い億劫な人ばかりなのでお互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じの子です😭
    顔も可愛く美人な子で服装もフリフリワンピみたいな清楚系で…
    清楚系に本当の清楚はいないって誰かの言葉、本当だなって思いました😇

本当にエスプレッソ女です☕️(笑)
    嫌な思いするの本当に疲れますよね!
    ありがとうございます!頑張ります😭😭😭!

• 2時間前
ママリ

やばい奴ですね😱

私も職場関係の人がイベントとか飲み会に彼女を連れて参加したときに初対面で無視されたことが何回かあるんですが、無視する女は全員男に取り入るのは異常に上手くて、人見知りなだけで控え目で良い子、可愛い、と男性陣にだけ大評判でした🙄

たぶん義実家の男性陣も全く悪意に気付かないし、年下なので義理の妹と兄嫁が嫉妬でいじめてるみたいな勘違いをしやすいので、立ち振る舞いは慎重に、些細なことでも根回しは必須にした方が良いです💦

男性陣の方に行ってるからと義妹と2人で喋ってるだけで、義弟嫁が仲良さそうだから話に入れなくて…なんて零したらもう意地の悪い兄嫁と妹の出来上がりです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にびっくりしました😭
    私は今までそういった女性には運良く?ご縁がなくて、お初です🫠
    なので、最初は聞こえなかったのかな?とか全然分からなくて💦
    徐々に「あ…やってるな🫩」と分かってしまいました💦

旦那が人生モテてきたタイプで、計算高い女見抜くセンサーが女と同じくらいあるので、私がモヤモヤした日の帰りに旦那から「俺さ、弟の奥さん苦手🤣🤣🤣!弟見る目ねぇなぁ」と言ってきました😮‍💨ホッ
    なので、そこだけが救いでなんとか大丈夫そうです😭✨️!

• 2時間前