※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

家事スキルが低い夫に対して、口で言ってもいくら説明しても改善されな…

家事スキルが低い夫に対して、
口で言ってもいくら説明しても改善されない場合(しようとしない)
ってどうしたらいいですかね?
むこうの親に相談したり、ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の親に言っても結局自分の息子可愛いから庇うのかなーと思います!

全くしませんか??
少しでもやったら大袈裟に褒めるのがいいかと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ私が家にいるので良いのですが、働くことを考えているのでそしたら100%自分が苦しくつらいだけになるのでそれを避けたくて…

• 2時間前
なあ

もう、居ないものだと思ってやるのと子供を同じような大人にさせないために子供たちにお手伝いをお願いして子供たちの家事スキルをあげていくのがいいと思います🤣

夫を育てるのを諦めるです

親に言ってもそう育てたのは親ですからね🤭意味ないと感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    本当それですね。そう育てたのは親ですね。
    なかなか大変な環境で育ったっぽいので私も多くは聞けず…
    その割には何もできないので本当にお義母さんだけが頑張っていたのかと思うと私も母として苦しくなる時もあり…複雑です。

• 2時間前