※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫は職業柄、帰りが遅くて私がほぼ24時間ワンオペなんですけど夫に1週間…

夫は職業柄、帰りが遅くて私がほぼ24時間ワンオペなんですけど夫に1週間に1回でも2週間に1回でもいいから少し早く帰ってくる日は作れないか?
という相談を前にしてそれでも変わらなかったから、
昨日たまたま話の流れで仕事は理解してるし家族のために頑張ってくれてるから早く帰って来れないのは良いけど、
やっぱり早く帰る日をつくることは難しそうっていうのを一言くれたら私も嬉しかったと言う話をしたら
仕事の優先順位の方が高いって言われてしまった…🥲
みんなの旦那さんもそんな感じなのかな?😶

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ、、仕事のほうが優先順位高いって、、、、
嘘でもそれは言っちゃいけない言葉な気がします。
できなくてもいいから、
努力する。いつもごめんねありがとう。くらいは言ってもいいのにな🫠と思いました。

私は妻失格かもですが
正直子供が小さいうちは、
お金よりもとにかく家庭を優先してほしい💦というのは常々伝えてます。
仕事の優先度高くするのもいいけど、誰かの犠牲の上で成り立っていることを忘れないように。って感じです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経営者なので従業員守らなきゃいけないので出てきた言葉なのかもしれないですが今回はくらいました🥲

そうですよね🥲
    そう思うのが妻(母親)側からすると普通なのかもと思いました🥲

• 1時間前