※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

糖尿病予備軍の方いますか?将来糖尿病にならないために定期的に受診した…

糖尿病予備軍の方いますか?将来糖尿病にならないために定期的に受診したりしていますか?
私は妊娠前、妊娠中まで指摘されたことがなかったのですが、出産時に子供が大きかったため検査したところ糖尿病予備軍と診断されました。産院からは今後について何も言われていませんが、将来糖尿病になりたくないのでどこか受診した方がいいのか悩んでいます。みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度糖尿病内科で栄養指導を受けても良いと思いますが、とりあえずは年一の健診の採血でhba1c見ておけば問題ないと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!受診してみます!

• 1時間前
ななみ。❀

はーい🙋‍♀️
予防薬があるわけではないので予防的な定期受診は何も無いです。
血液検査してみて経過観察するかどうか…って感じで、どうにかするのは自分次第な印象が強いですね😅

妊娠中の一時的な場合もあるし、落ち着いてから内科を受信してみてください。
HbA1cが6.1以下ならあらかた大丈夫。
超えてたからと言ってすぐに服薬にはならない場合が多いです。
引っかかっても1ヶ月後とか数ヶ月後に再検査するので自分で気を付けてみてどうなるか…。って感じです。
私は妊娠関係ないですけどHbA1cが下がったので、油断してたらまた上がってましたw
気をつけますm(*_ _)m

いずれにしても一度検査してみてはどうでしょうか😊