みなさん、もしも過去の自分に会えるならいつの自分に会いたいですか?そ…
しょうもない質問ですみません
みなさん、もしも過去の自分に会えるなら
いつの自分に会いたいですか?
そしてなんて言葉をかけてあげるまだは何をしてあげたいですか?
私はいつもそんなことばかり考えてる変わり者なんですが...自分の子には、将来そんなこと思わずに済むように育ててあげられたらなーなんて思っています
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまに思いますよ!笑
24くらいですかねー1回目の結婚の前に私が知ってる全てを教えてあげたいです🤣

はじめてのママリ🔰
小学生の自分には人から聞いた悪口をその当人に伝えない(当たり前ですね)
中学生の自分にはニキビは潰さない!ニキビにワセリンは逆効果(近医に出されました)
と教えてあげたいです🙂
-
はじめてのママリ🔰
どちらも大事なことですね、そういえこと教えてくれる大人が当時身近にいたらよかったのになーなんて思ったりもします😇
- 3時間前

女の子のママ🍓
なかなか子どもを授かれず焦りと不安で泣いてばかりだった頃の自分に、かわいい子がちゃんと来てくれるから大丈夫だよ、好きなことして生活しな!って言ってあげたいですね、あの頃ほんとうにそのことにとらわれすぎてメンタルやられてたので😌

aya
小4の私に会いたいです。
お母さんとうまくいかないのはあなたのせいではないよ。
ちゃんと自立して幸せな家庭に恵まれる未来があるから大丈夫って言ってあげたいです🥺
とにかく母と相性が合わなくて...
どうしたら母が笑ってくれるのか、優しくしてほしい、気分を損ねないように...とかそんな事ばかり気にして空気の様に過ごしていました。
大きくなるにつれて、私が何をしようと母は私を疎ましく感じるだけなんだって分かってきて、母に嫌われたたままの生活は本当に苦しかったですね🥲
自分の子供には家庭は安らげる場所で家族は信頼できるものだと感じで成長して欲しいです😌

はじめてのママリ🔰
10代後半の自分に大学に行けと言いたいです😂
専門に行ったのですが、選択肢が広がるので通信で学位を取ろうかずっと考えています!

cocoa
小6ですね
ムダ毛の処理とか、正しい洗顔方法とかスキンケアを教えてあげたい
中学生で無理なダイエットして貧乳人生になったのでそれも教えてあげたいですね
後悔からそんなことを考えること多かったですが
息子が生まれて、全部肯定できました
何か一つでも違っていたら息子には出会えてないと思ったら
過去をすべて受け入れることができました
はじめてのママリ🔰
共感していただけて、うれしいです☺️
経験を積んだ自分から若い自分へしたい助言ってたくさんありますよね🥹すごくわかります!