小学校からのお知らせが遅い方いますか?運動会まであと1週間というとこ…
小学校からのお知らせが遅い方いますか?
運動会まであと1週間というところで、その前週の金曜日のお知らせで運動会のダンスで使う衣装でこんなものを用意して来週まで持たせてくださいと。練習でも使いますと言われました。なので期限は土日のみでした。
周りは自宅からご用意した方も購入された方もいるそうです。
あまりにもこれはひどいと思いませんか…?
運動会のお知らせが来たのも1か月前を切ったあたりで、それはさておき、その時にでもお知らせできなかったのかと思って。。
練習でも使いますとされてましたが、子どもに聞いたら練習ではまだ使っていない。本番で使うと言っていたので、間に合なかった方でも猶予はあったそうなんですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。
さすがに遅いですね、、
1ヶ月以上前から会議で決まっているはずなので、遅くても1ヶ月前にはお知らせできると思います。
ママ
毎回ではないですが、必要な物の連絡遅いことあります。
たまに土日を挟まないことも🫠
文房具とか、お店に行けば買えるものは1週間前でもなんとかなると思いますが、衣装となると、選ぶのに時間かかったりするのでもっと早くお知らせ欲しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
土日挟まずも急を要しますね💦衣装はもっと早くお知らせ欲しかったです(T ^ T)- 2時間前
3人目のママリ🔰
運動会とかの行事ではないですが、来週これ持たせて下さいってのは比較的よくありました😅
直近でいえば、給食着が来週から個人持ちになるので用意してください、が(木)に連絡あり(月)に必要だったので種類選べず買って名前書いたりってしました💦
はじめてのママリ🔰
小学校の先生なのですね。ありがとうございます😊決まっていた頃にもうお知らせしても良さそうな案件ですよね。