スタイルが良くない親からスタイルが良い子が生まれる事なんてあるので…
スタイルが良くない親からスタイルが良い子が生まれる事なんてあるのでしょうか?笑
うちの息子なんですが、まだ年中さんですがけっこうスタイルがいいです。
顔が小さくて手足が細長いです。
クラス写真とか撮ると、ひときわ顔小さいなと感じたりします。
全体的に小さい訳ではなく、むしろ4月生まれなのでクラス内では背は高い方です。
思えば、妊娠中もエコーの時に「この子は頭小さいね〜」と言われてました。
(異常という意味ではなく、アジア人の男の子は頭が大きい傾向にあるらしいのですが、そんなに大きくなかったそうです。)
ですが私も旦那も別にスタイルいい訳ではなく、悪すぎとはいいませんが普通だと思います。
2人とも特別昔から、顔が小さいとか手足長いと言われた事はないと思いますが、スタイル普通の親からスタイル良い子が生まれる事なんてあるのでしょうか?
それとも、まだ子供なので今だけですかね?🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
クッパ
祖父母に似たりすることも稀にある
みたいですよ〜👵🏻👴🏻♡
父母二重じゃないのに子供が二重なんて
とこもありますし必ずしも父母に似るとは限らないですよね!!
はじめてのママリ🔰
あり得ますよ🤣
いまは足が長くてスタイル良い子がすごく多いです。
娘のバレエ教室でも失礼ながら、私含めて親はそんなに…なのに子供たちはめちゃくちゃ手足が長くて小顔です。
上半身がコンパクトすぎて内臓ちゃんと収まってるの…??って思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに!ほんと今の子はスタイル違いますよね。
生活様式の違いが大きいのでしょうね…。
私は背が低くて、自分からスタイル良い子なんて生まれる訳ないと思ってましたが、今のところ息子けっこうスタイルいいので良い方向に伸ばして行きたいです笑💦- 2時間前
ぐーみ
これからまだまだ変わってくると思いますよ!
うちは私も旦那も太りやすいし、幼少期の写真も太ってますが、子ども3人いて真ん中だけ何故かスタイルが良く😂
手足長くて赤ちゃんの頃から細身でスラッとしてて、誰に似たんだ?と思ってたら、小1の現在ちゃんとお腹周りや腕に肉がついてきました😂
1番上(小4)も1年生くらいまでは普通体型でしたが、今はちゃんと(笑)太ってきてます😂
はじめてのママリ🔰
確かに隔世遺伝とか聞きますね!
スタイルだけじゃなくて、目とかもそうなんですね!
ダメなとこは親に似ないで、先祖から良い所受け継いでほしいと思ってしまいますね🤣