※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

子どもがクラリーノ1100gのランドセルを重いといいます。近所のお子さん…

子どもがクラリーノ1100gのランドセルを重いといいます。近所のお子さんで買い替えて、軽いものにしたという声も聞き、軽量でおすすめのものはありますか?そもそも小学校は普通のリュックで通学してはだめなんでしょうか?😅神戸市内公立です。

コメント

はじめてのママリ🔰

中に重さいれて背負いましたか?普段からリュックとか背負わない子だと慣れていないので、軽さ関係なくそうかんじるかなと💦

あとは、990gとかのランドセルありますよ😊
ランドセルも強制でないので公立だと基本自由かなと思います。周りが…とか気になる子は気になりますが💦
ただリュックの方が教科書などいれた時に重さの分散されにくいので、重く感じやすく肩への影響とかはあると聞きました。

• ふう

ふう

ありがとうございます!
    そうですよね💦中身入れてません😅 保育園へも自転車通園の為、かばんは遠足時しか持たず、、です笑
    かなり高額な900g台のランドセルなら知ってるんですが、、手が届かなくて💦
    私の調べ方が悪いのか、中国製の安っぽいリュックしか検索しても出てこずです。。
    もっとランドセルみたいな感じの超軽量!があったかなと思いお聞きしました✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふわりぃとかなら880gとかでランドセルありますよ😊👌✨

• 59分前