妊活 経膣エコーでお尻側に圧迫感があり痛みを感じるのは普通でしょうか。子宮内膜症の可能性はありますか。 産婦人科の経膣エコーの時、お尻の方側にエコーを当てられた時痛いです。激痛とかではないですが、圧迫感のようなズーンとなって少しイテテと力が入りそうになる感じです。 これって普通ですか?そこらへんに子宮内膜症があるのでしょうか?? 最終更新:2025年10月23日 お気に入り 産婦人科 エコー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 子宮後屈ではないでしょうかね? 内膜症の可能性もあるかもですが…。 10月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 子宮後屈って卵管造影で分かりますか?卵管造影はしたことあって、その時とか普段のエコーとかでは何も言われたことないのですが🧐 10月23日 はじめてのママリ🔰 病気ではないので特に言われないと思います💦私は不妊治療に通っててモニターの電子カルテに子宮後屈って書かれてましたが、医師からは告げられてません。 卵管造営はしたことないので分からないですが…多分、普段のエコーでわかると思いますよ。子宮を写すのにカメラの角度が前屈の人と違うと思います。 10月23日 はじめてのママリ🔰 なるほど、内膜症じゃなくてそっちであることを願いたいです😅 ありがとうございます! 10月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子宮後屈って卵管造影で分かりますか?卵管造影はしたことあって、その時とか普段のエコーとかでは何も言われたことないのですが🧐
はじめてのママリ🔰
病気ではないので特に言われないと思います💦私は不妊治療に通っててモニターの電子カルテに子宮後屈って書かれてましたが、医師からは告げられてません。
卵管造営はしたことないので分からないですが…多分、普段のエコーでわかると思いますよ。子宮を写すのにカメラの角度が前屈の人と違うと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、内膜症じゃなくてそっちであることを願いたいです😅
ありがとうございます!