※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産婦人科の経膣エコーの時、お尻の方側にエコーを当てられた時痛いです…

産婦人科の経膣エコーの時、お尻の方側にエコーを当てられた時痛いです。激痛とかではないですが、圧迫感のようなズーンとなって少しイテテと力が入りそうになる感じです。
これって普通ですか?そこらへんに子宮内膜症があるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮後屈ではないでしょうかね?
内膜症の可能性もあるかもですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子宮後屈って卵管造影で分かりますか?卵管造影はしたことあって、その時とか普段のエコーとかでは何も言われたことないのですが🧐

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気ではないので特に言われないと思います💦私は不妊治療に通っててモニターの電子カルテに子宮後屈って書かれてましたが、医師からは告げられてません。
    卵管造営はしたことないので分からないですが…多分、普段のエコーでわかると思いますよ。子宮を写すのにカメラの角度が前屈の人と違うと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、内膜症じゃなくてそっちであることを願いたいです😅
    ありがとうございます!

• 1時間前