インフルエンザのワクチン打たせるか悩んでます。アドバイスください。1…
インフルエンザのワクチン打たせるか悩んでます。アドバイスください。
11ヶ月の子、来月から保育園に通います。ただ、卵白アレルギーがわかりました💦
結果としてはかなり強めのクラス5です😭
オボムコイドはクラス3でした。
検査した小児科では、絶対にインフルのワクチン打っちゃダメ、と言われたのですが、元々ワクチン予約していて、そこの小児科ではアレルギーあっても打てますとのことです。
卵黄は食べられて、卵白10gで蕁麻疹出てます。
アレルギーなかったら打ってるんですが、始めの小児科に絶対に打っちゃダメと言われたら、打つのも怖いし、、けど来月から保育園、絶対インフル貰うと思うんです😭打たないのも脳症になったらと思うと怖い、、
みなさんならこの場合ワクチン打ちますか?😭打たないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
1gも食べれない状態で打ちましたがなんともなかったです。

ちいとん
うちも卵白アレルギーでクラス4です!
負荷試験で今0,8gまで食べれてます。
この間インフルの予防接種受けてきましたがなんともなかったです!
うちが通ってる病院の先生も
今のインフルエンザワクチンに含まれる卵はごく微量だから大丈夫と言われました。

はじめてのママリ🔰
小児科医に絶対に打つなと言われて、打つのは怖くないですか?
絶対に打ってはいけない理由があると思うので…(アレルギー以外かも?)理由を聞きに行ってみて納得された方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
打つなと言われている理由は、たまごですか?
私なら打たないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!アレルギーがあるということですか?
ママリ
卵アレルギーです。
はじめてのママリ🔰
食べたらどんな症状出てましたか?😭
ママリ
1g以下で大量嘔吐、発疹、下痢でした。
はじめてのママリ🔰
それはかなり重度ですね😭💦
ワクチン打つの怖くなかったですか?😱
ママリ
うちは卵白クラス2、オボムコイド1ですが症状は強く出るタイプです。
特に怖いことはなかったです。きちんと病院で相談した上で説明も聞いて打ちました。