ココナラやホームセンターなどで家の植栽の手入れしてもらったらいくら…
ココナラやホームセンターなどで家の植栽の手入れしてもらったらいくらくらいですか?
紅葉2本、アオダモ、ソヨゴの4本、すっきりさせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん、シルバーセンターが1番安いと思いますよ🤔
シルバーなら1本5000円~です。

はじめてのママリ🔰
ズル?かもしれませんが、くらしのマーケットで良さそうな業者探して、ウェブから検索→直接依頼すると安くなりますよ😂
業者さんも仲介手数料払わなくていいので助かるそうです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね
技術というか腕は大丈夫なんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
腕は大丈夫だと思いますよ😊
シルバーセンターの方々は、もともとはその道の職人だったことも多いです。もちろん、人によって当たり外れはありますが💦
引退したけどたまに単発で仕事したいって感じの高齢者が来る感じです!実家の植木の剪定は、ずっとシルバーさんに頼んでます。
お値段より、現役世代の若い人!腕も確実な人!って感じなら、地元の植木屋さんに直接問い合わせるのが良いと思います🤔ココナラやくらマは個人、ホームセンターは下請けなので…
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。シルバーってそういう感じなんですね。
くらしのマーケットも見てましたがけっこう高いのとくらマは前に植栽お願いした人が、手数料かかるからちょっと高いと言ってたので😅
当たり外れあるかもしれないけど腕がいいならシルバーも問い合わせてみます☺️
はじめてのママリ🔰
お値段をとるか腕をとるかって感じですよねー💦良い人がくればいいですね✨