カラスにゴミ漁られた…😭😭戸建ての分譲地に住んでいて、ゴミは各自で家の…
カラスにゴミ漁られた…😭😭
戸建ての分譲地に住んでいて、ゴミは各自で家の前に出すスタイルです。
8時前、子供と寝てたら何度もインターフォンが鳴るので
ん…?と思って出てみたらゴミが!!!
2軒のご近所さんが知らせに来てくれてて、私がインターフォン中々出ないもんだから片付けようとしてくれてた😭
寝起きのきったねぇ格好で平謝り…もう恥ずかしいったら!!😭😭
四角いネットに入れて旦那が仕事行く時に出してくれてるんですが、ちゃんと閉まってなかったのかな…。
もっとちゃんとしたやつに買い替えようかなと思いつつ、
2.5万円くらいするので躊躇してます。まあ週2で使うもんだし奮発してもいいかな…
みなさんどのように対策されていますか?
- ちゅんころ(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

mii
多分お使いのものと同じかもですけど、うちのご近所はみんなこんな感じの使ってます(うちは共用のゴミステーションなんで使ってないんですけど)
その前が多分みんな配られた黄色のネットだけ使ってて、その時は超荒らされてましたが、この黒いのになってからは荒らされてないです!

しょう
うちもネットだけで、いつの間にか🐦⬛に目をつけられて荒らされて…。楽天で折りたためるタイプ購入しました!うちの家は6軒同じゴミステーションに出してるので割ったらそんな高くないです。粗大ゴミの時とかは折りたたんでます!
これに変えてからいっさい荒らされてません!!
-
しょう
貼り忘れました。
- 1時間前
-
ちゅんころ
お写真ありがとうございます!これみたいにネット部分が固くて折りたためてヘタらないやついいです🙂✨️出し入れしやすいように1/4くらいのやつ探してみます🙂↕️
- 19分前
ちゅんころ
コメントありがとうございます✨️
これに似たの使ってます!旦那曰くちゃんとフタ閉めて出たみたいなので開けられたかもしれません😔近くの友達はネットのとこ穴開けてやられたようで…😭
このへん特に賢いカラスがいるのかも知れないです😭恐るべし…