※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

20年前に行った歯医者のカルテは保存されていますか?診察券を失くしましたが、初診でも受けられますか?急に行っても大丈夫でしょうか?

歯医者のカルテってずっときてない人のとっておいてますか?昔20年前に1度だけ行ったんですが、またいく時初めてです。と言うものですか?
診察券は無くしてしまいました。
歯医者ってHPに完全予約と無ければ急に行っていいですか?
初診治療はしてくれませんか?

コメント

くろねこ

完全予約制じゃなくても予約優先だったらいっぱいでみてもらえないこともあるので、できれば予約していくのが良いと思います🤔
20年くらい前に1回きたけど、診察券は失くなりました。で良いと思いますよ。

✩sea✩

以前、歯医者で働いていました( ・ᴗ・ )
初診で治療するかどうかは、歯科医師によるので、何とも…
私が働いていた歯科医院は、初診はレントゲン撮ってから、それを見て、今日治療した方がいい、という方だけ、治療していました💦
急に行っても大丈夫ですが、基本、予約の方優先なので、待たされると思います💦
「初めてです」ではなく、「20年くらい前に来たことあるんですけど、診察券は無くしてしまいました」と言えば、大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

最近耳鼻科に約20年ぶりに行きました。同じく診察券ないしだいぶ時間経っているし…と思って初めてです!と言ったんですが、生年月日から旧姓○○さんですか?と聞かれ普通にカルテ残っていました!笑

なのて、診察券ないことと20年ほど前に来たことがあるのを言えばいいと思います☺

歯医者は1度電話で、今日見てもらえるか聞いてから行かれた方がいいと思います!

はじめてのママ

歯医者勤務だったんですがうちのとこは3年経って来てないと古いカルテは倉庫に入れてました!今は電子カルテでパソコンなのであれですが、20年前はないかもですね💦 
20年前一度行きましたと伝えていいと思います!🦷
初診は時間かかるので電話して確認したほうがいいと思います✨
基本予約制の歯医者が多いですけどね😊😊