結婚式のメイクリハーサルで希望を伝える方法に悩んでいます。普段メイクに疎く、自分の特徴も分からないため、どうしたら良いか教えてください。
結婚式のメイクリハーサル💄について
今度メイクリハーサルがありますが、メイクに疎いので、どう希望を伝えればいいかわかりません。
普段はワンパターンで、専門用語とかわからず、自分の特徴(〇〇肌、イエベブルベ等)もよくわかっていません💦
前撮りの時はリハーサルがなく、田舎の美容院のおばちゃんみたいな人が担当でした。今流行り?みたいな感じではなく、普段より濃いメイクだったので、仕上がりがなんか違うなとは思ってました。
今回もお任せにするしかないと思ってますが、なんか違うなと思った時にどう伝えようかと悩んでます。
(どうされたか知りたいので、メイクがあまり得意でないという方からもコメントいただけると嬉しいです。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私もあまり考えずに終わらせてしまったのですが、もっと考えらば良かったと思います😓
髪型は調べた方がいいです、絶対!
メイクは、まつ毛は長めとか、涙袋をふっくらとか、小顔にシェーディングとか、ポイントだけでもこだわりを決めておくといつもと違う自分にしてもらえるかもと思います
あとはユーチューバーさんが結構メイクについて載せてるので、それもみてみるといいと思います!
ミルクティー🔰
私はメイク下手でよくわからなかったので素敵だなと思う写真を数枚保存して担当の方へ見せました
アイラインは薄めがいいとか、アイシャドウはこんな色がいいとか
写真に写った時綺麗に見えるよう普段のメイクよりは濃くするそうです📷✨
好きな芸能人の写真とかでもいいと思います
こんな雰囲気が好きってのが伝わるかと💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり写真映りが良くなるように濃くなりますよね~。普段濃いメイクしないので笑
インスタグラムも見てましたがが、皆さん綺麗で、私に合うのだろうかと思ってしまいます😂
でも参考にしたいと思います😊- 10月23日
もこもこにゃんこ
私は普段メイクする事もほぼなくて、メイクに疎いです。
顔が結構ハッキリ濃いので、色をしっかり入れたりするとケバくなるので、「ナチュラルで!」とお願いしました〜。
多分、写真写り考えるとちょっと濃いめが良いんだろうとは思います。
ドレスに合わせて、可愛い感じとか大人っぽくなど雰囲気で伝えてみても良いかも?
-
はじめてのママリ🔰
私もどちらかというとナチュラルが好みです。
ドレスに合わせたイメージですね👗
それだと伝えやすいかもしれないです😊- 10月23日
えるさちゃん🍊
メイク疎かったですが、どーゆーのが好みですかー?とかアイラインはガッツリがいいですか?とか結構細かく聞いてくれましたよ👌
髪の毛はこーゆーのにしたい!ってあったので好きな髪型スクショして見せました👌
-
はじめてのママリ🔰
細かく聞いてくれれば助かりますね😂
やりたい髪型はあるのですが、メイクも同じように探してみようと思います🙆- 10月23日
はじめてのママリ🔰
髪型は希望があるので見てました🙆
なるほどです💡参考にします!