結婚式のメイクリハーサル💄について今度メイクリハーサルがありますが、…
結婚式のメイクリハーサル💄について
今度メイクリハーサルがありますが、メイクに疎いので、どう希望を伝えればいいかわかりません。
普段はワンパターンで、専門用語とかわからず、自分の特徴(〇〇肌、イエベブルベ等)もよくわかっていません💦
前撮りの時はリハーサルがなく、田舎の美容院のおばちゃんみたいな人が担当でした。今流行り?みたいな感じではなく、普段より濃いメイクだったので、仕上がりがなんか違うなとは思ってました。
今回もお任せにするしかないと思ってますが、なんか違うなと思った時にどう伝えようかと悩んでます。
(どうされたか知りたいので、メイクがあまり得意でないという方からもコメントいただけると嬉しいです。)
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私もあまり考えずに終わらせてしまったのですが、もっと考えらば良かったと思います😓
髪型は調べた方がいいです、絶対!
メイクは、まつ毛は長めとか、涙袋をふっくらとか、小顔にシェーディングとか、ポイントだけでもこだわりを決めておくといつもと違う自分にしてもらえるかもと思います
あとはユーチューバーさんが結構メイクについて載せてるので、それもみてみるといいと思います!

ミルクティー🔰
私はメイク下手でよくわからなかったので素敵だなと思う写真を数枚保存して担当の方へ見せました
アイラインは薄めがいいとか、アイシャドウはこんな色がいいとか
写真に写った時綺麗に見えるよう普段のメイクよりは濃くするそうです📷✨
好きな芸能人の写真とかでもいいと思います
こんな雰囲気が好きってのが伝わるかと💕
コメント