ののゆ
私と子供が寝てるにしても
今帰る。連絡ありました!!
あれ?遅いなってときは
iPhoneの 探すって
やつで 居場所みてます…
ママリ
うちの場合は飲み会の有無関係なく、帰りの連絡は必須です!
飲み会であれば余計に連絡は必要ですし、合間見て返信くらいはしろっていうスタンスで我が家はやっています。
普段のご主人の子育てや家事ぶりがわからないのであれですが…
お子さんが2人もいて、子育てはママリさんに任せて当の本人は飲み会。連絡も一切残さず明日も仕事なのにこの時間まで帰ってこないというのは『いいご身分ですね😠』とうちの旦那がそんな感じだったら、締め出し確定です‼️🤣
はじめてのママリ
数年前までは必死に連絡を待っていました。
何時までに帰って来て!と伝え、それを過ぎれば電話掛けたりLINEを送ったり…
でも全然気持ちが伝わらず次の日仕事でも遅く帰ったり、次の日が休みなら朝に帰って来たり散々でした。
そしてママリさんと同様、自分だけが真面目に必死になってるのに疲れて何も言わなくなりました。
最初こそ、連絡よこさず調子こいて朝までとか飲んでいましたが…
朝帰りに対しても文句言わずに普通にして、飲み会行くって言われても普通にしているうちに、自分から今日一次会で帰ってくるわーとか言い出しました。
そして数年経った今、まるで別人のように飲みに出なくなりました。
年に1度会社の忘年会に行ってくれれば良い方で、もう外で飲むのは面倒、家で飲むのが1番気楽になったようです。
連絡なくても朝帰りでも深夜帰りでも不機嫌にもならず、あくまで普通〜に接してみてください。
興味ないです、どーでもいいです的な感じで飲み会の話題にも触れず本当に普通に。
そのうち向こうが勝手にこちらの違和感に気付きます。
退会ユーザー
旦那のことはどうでもいいので放置です笑
昼に今日遅くなると連絡があって
仕事なのか飲み会なのか友達と麻雀なのか
理由も知らされませんしこっちも聞きません。笑
朝起きたら帰ってなかった
とかもザラにありますが
何してようがどうでもいいので
その時点でも連絡しません笑
コメント