※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブンレンジスチーム機能をついてないものを買うか悩んでいます。東⚫…

オーブンレンジ
スチーム機能をついてないものを買うか悩んでいます。

東⚫︎のスチーム機能付きオーブンレンジを購入したら短期間で壊れました(購入時は気がつきませんでしたが口コミを見たら壊れやすいという意見がありました)

オーブン機能はよく使うので買い替えようとしたら、夫に「また短期間で壊れるならスチーム機能付きは買わないで欲しい、アレがあると壊れやすいらしいよ」と言われてしまいました。
ちなみに長年一人暮らしをしており、その時は日立のヘルシーシェフを使っていましたが一度も壊れず長持ちしました。

よくよく考えてみれば、自分の使い方では滅多にスチーム機能は使いません。
ごく稀にパン作りのときに説明書のレシピ本を見たかなーぐらいです。
あとはプリンを蒸すのにオーブン機能を使いましたが、その時は天板にお湯を張って蒸していました。
この程度の使い方ならスチーム機能付きは必要ないですよね…?🤔
皆さんどんなオーブンレンジを使っていますか?

コメント