夫が自分の車のゴミを私に片付けさせようとし、逆ギレされます。義母に甘やかされている夫に困っています。どうしたら良いでしょうか。
夫の愚痴です。40過ぎてるのにいつまでも子供みたいで呆れます…
夫は車通勤で自分の車を使っていて、乗っている時間も長いです。
なので車内が飲み物のペットボトルや缶などで散乱していたり、同じ袋にまとめて雑に入れられていたりしてます。
私はほとんど乗る事がないので(家族で出かけても3ヶ月に1回程)掃除などはノータッチなのですが、そのゴミをまとめた袋を私に分別やら何やら片付けてほしいと言って家に持ち込みます。
自分でやれ、ですよね?
だけどそれを断ると、冷たいよね、とか、娘には色々やるのになんでこれはやってくれないの?と強めに逆ギレ。
そりゃ娘にはやるよ、言ってることおかしいだろとこちらも応戦。というかその発言自体引きますよね…気持ち悪いです。
母親かなにかと勘違いしてるんですかね。
そのまとめたゴミを近くに住む義母に預けて処理してもらうことも多いようです。
義母も義母で甘やかすからこんな大人になったんだろうなと呆れてます。
嫁は何やってるんだと思われてるかもしれませんが、私は一切やりません。
そんな人なので家で飲んだペットボトルの片付けなどももちろんやりません。
私も付き合い始めから甘やかしたのが悪かったです。
同じような旦那さんいますか?いませんよね?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
自分でやれ!ですね…
でもうちもです。
私が専業主婦なのもありますが
食べた食器すらそのまま。
お菓子食べてもアイス食べても
空のペットボトルも机の上に放置。
この前はたまたま便座を上げないまま立ちションしてて…
息子には便座上げると下の部分に
ちょうど当たるからあげなくていい
と伝えて息子がそのままやってるからか…
汚らしいし、何一つできなくて、、
なんかもう無理だなぁって思ってます

みーさん
私もやってあげなかった時、「冷たいよね」と言われました😇
「冷たいよね?と思うのは、あなたのお母さん(義母)が甘やかして、何でもやってあげちゃっていたから、同じ感覚を求められても困るんだけど?😇」的なことを言ってやった覚えありますw😅
義実家に行って、ご飯食べるにも、旦那は食べるのみ😇だし、食べ終わったお皿を片付けもさせない、全部義母がやってしまっていました😇
実妹の子供達でさえ、食べ終わったら、すぐ食べ終わったお皿類は全部台所に持って行くのに😇
義母さんも一言「そんな事やってやれないから、ゴミを持って来るなら、分けて」とちゃんと言わないでやってしまうから、義母さんと比べられ、冷たい···と言葉もでるんですよね😇
私も旦那に対しては、専業主婦だった頃、全てやってあげていたので、その時は、かなり甘やかしたのもありました😣
私が、働きだしてからは、疲れてるので、ならべく自分のことは、自分で1つでもやるようにして!と、協力してもらうようにしてますが🥲
そうそうw今思い出したのは元彼も当時40でしたが、一人暮らしの経験もない為、親に、靴下やら、会社に持って行く水筒にコーヒー入れて用意してもらっていたり、私が食事を作っても、用意も片付けもしない、全部人任せでした😅
やっぱり育てられた環境って大事ですよね😥

はじめてのママリ🔰
うちにも居ますよ~😇
コメント