※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

来年7月から幼稚園に入園を検討していますが、見学はいつ頃行うべきでしょうか。申し込みが11月から始まるようで、タイミングを逃してしまったのでしょうか。見学の必要性についても意見をいただけると嬉しいです。

幼稚園見学は満3歳の来年7月頃から入れようかと検討中なのですが、見学はいつ頃行ったら良いですか?もう、来月11月から申し込みがあるみたいなので、タイミング逃してますかね?
ちなみに見学は行った方が良いのかも検討してます、良かったら意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

来年7月入園希望であれば、今年10/1申込じゃないですか?😳
幼稚園によるんですかね?希望のところのHPなどを見て確認された方が良いかと思います!

ki

満3歳の申し込みは来月11月で確定
ですか?
一回も見学とか行ってないのであれば、見学いっておきます!
説明会終わっているなら、個別でやってもらえるところもありますので。

が、もうその園で決めている!変えない!なら見学行かないでそのまま申し込みでも良いと思います☺️!!

ママリ

満3歳ではないですが、娘を入れようと思っている幼稚園は

10/1〜願書配布
11/4 願書提出です!

その幼稚園は満3歳クラスが人気なので、夜中に並んで願書提出してやっと入れる感じらしいです😓
(年少さんからはそんなことしなくても大丈夫らしいですが…)

ホームページに書いてなければ早めに、明日にでも園に問い合わせた方が良いと思います!