※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

脳貧血の予防法や対策について教えてください。妊娠中に症状が増え、特に立っているときや座っているときに不安を感じます。筋力低下が関係しているかもしれません。

脳貧血になったことある方、予防法や対策について教えてください🥲

妊娠前も時々あったのですが、妊娠してから脳貧血を起こすことが多くなりました😱
ずっと立ってたり、座りっぱなしのときに、時々急に血の気が引く感じがあり、気を張ってないと視界が真っ暗になりそうです。

あの嫌な感覚が忘れられず、また起きたら怖いので日頃から対策しておきたいのですが、これやったらマシになった等アドバイスがあれば教えていただきたいです😢

つわりで横になってることが多く、筋力が低下したのかな…関係あるかわかりませんが😔
外出時になることが多いのもまた怖いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよく脳貧血になります!
この前なったばかりです💦 やばいなと思ったらしゃがむか、私はどこでも冷たい水を持って行きます。冷たい飲み物を飲むと頭がすーっとして治る気がします。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます😭
    脳貧血しんどいですよね💦同じような方がいて少し安心しました🥲
    お守りとしてお水いいですね!私も試してみます!!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

怖いですよね。私も妊娠中は低血圧になったのが関係あるのか?つわりの真っ最中に何度か倒れかけトラウマでした。なるべく外出時は誰かについてきてもらうのと、上から下まで締め付けのない服装&水分補給をこまめにし、少しでも気配がしたら深呼吸&本当にやばかったら場所関係なく横になって下さい。。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    そういえば私も低血圧気味です😢トラウマになりますよね…💦
    具体的なアドバイスありがとうございます!とても参考になります🥲✨

• 10月23日
ゆいまる

18wのとき脳貧血で倒れかけました💧
健診のときに相談すると、水分をよく摂ってトイレも意識して体内の水分を循環させる、また起きる可能性大だから起きたときはゆっくりしゃがんでお腹とお尻をぶつけないように、あとは鉄分を食事から意識して摂るように、とのことでした!
辛いですよねこれ…予防できることをして最小限にとどめたいですよね💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます😭
    脳貧血怖いですよね💦
    なるほど!循環を良くするという発想がなかったです😳
    アドバイスありがとうございました😭

• 10月23日
はじめてのママリ

私もよくなるのでお気持ちわかります😩
妊娠中の方がなりやすいですよね🙌
私は着圧ソックスを履いていました。
立ちっぱなしや座りっぱなしの時に足踏みしたり足首を動かすのもおすすめです。
あとは規則正しい生活と水分をよく摂ることを心掛けています。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

脳貧血良くなるのは私だけじゃないとわかって、少しホッとしました😣
    足踏みいいですね!私もやってみます!!
    コメントありがとうございました😭

• 10月23日