子どものかかりつけ歯医者を探しています。初めての歯科健診で泣いてしまい、診察が不安です。候補の歯科医院について、実際の通院状況を教えてください。おすすめの歯医者があれば教えていただけると助かります。
こどものかかりつけ歯医者さんをどこにするか迷っています🦷
先日1ヵ月半健診で初めて診察台に乗りました👶🏻
今まで小児科や耳鼻科でも泣いてましたが抱っこでの診察なのでなんとかおさえて診ていただけてました🩺
歯科健診では仰向けになるのでめちゃ暴れて泣いて大変でした🥲😇
集団健診で同じような月齢のお子さんをたくさん診ているはずの先生にも看護師さんにも「激しいねー😅」と言われました🫠😂
少し気になる歯があったみたいで歯医者さんに行くことを勧められたのですが、こんな状態でも診てくれる先生がいるのか…不安です🥲
はやし歯科医院
フレッシュ歯科
木太デンタルクリニック
↑
このあたりが候補なんですが、口コミが良いのも悪いのもあって悩んでます🥺
実際通われてる方いたらどんな感じか教えてください🥺
その他小さい子供でも通いやすいオススメの歯医者さんあれば、場所はどこでも大丈夫なので教えていただけるとありがたいです🙇🏻♀️
香川県 高松市
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イイハ歯科は子供のフッ素塗布で伺いました!✨️
キッズスペースがあったり、親子で入れる部屋もあります。
衛生士さんも優しいしおすすめです!
たかまつフレッシュ歯科は自身の歯の治療で行きました。先生も優しいし、移転して新しい施設になっているので綺麗です。
年子のママリ🐧
アップル矯正歯科・小児歯科に姉弟が通っています☺️
1歳になる前から診てくれていて、保育士さんもいるので小さい子の扱いがとても上手です✨
弟は診察台ではなくマットの上に横になって診察してもらっているので多少暴れる子も大丈夫なのかなと思います!
唾液検査が必須なのでそこだけ少しお金がかかりますが、月1で予約を取って診てくれるので、おすすめです☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💝
HP見てみました!!
すごい子供専用って感じの歯医者さんですね😳✨
基本機嫌良いんですが、泣くと激しいので…🫠これくらい構えてくれてると安心感あります😂💕
唾液検査も知らなかったですがいいですね✨
やってもらいたいです🦷
参考になりました、ありがとうございます🥳- 10月23日
はじめてのママリ🔰
上の回答されてる方と同様で、上の子がアップル歯科に通ってます🦷
我が家も毎回ギャン泣きで押さえつけながら診てもらってますが、先生は慣れてらっしゃるので全然気にしてない感じです✨
診察後にガチャガチャが出来るのと、キッズスペースのおもちゃで大体機嫌が治るので、帰る時にはケロッとしてます😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🎀
アップル歯科通われてるですね🦷
うちもギャン泣き押さえつけになりそうなので、嫌な顔しない先生がいいなと思ってました🥲😂
子供の気を逸らすものが多そうで良さそうですね🫶🏻
参考になります、ありがとうございます🥰- 10月27日
はじめてのママリ🔰
たかまつファミリー歯科です💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌷
イイハ歯科口コミがいろいろで本当のところどんなかなって思ってましたがいいんですね☺️
ファミリー歯科もHP見てみましたが良さそうですね🫶🏻
参考になります検討します🙇🏻♀️