※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日の話です!次の日の夜ご飯のおかずを前日の夜に作るのってよくないで…

毎日の話です!

次の日の夜ご飯のおかずを前日の夜に作るのって
よくないでしょうか??
揚げ物は除外です。

こどもの後追いで離れられずなかなか時間がかかり
スムーズに作れないので
前日寝てから毎日作ることを考えておりまして、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前日でもいい!!!!

はじめてのママリ🔰

当日のがいい!!!!

ママリ

私も同じような状況です!
子供を寝かしつけてから次の日の夕飯を作っています😌

前日作ってしまうことも多いし、下準備だけしておいて、当日火を通せば完成✨みたいなこともしています。

どうせ食べるのは家族だけなんだし、ママさんのやりやすいやり方で行きましょう〜🫶
毎日お疲れ様です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じママさんからのコメント嬉しいです😭💗しかも同じ月齢なので尚更嬉しいです💗

やはり当日は無理ですよね😭
    どのようなものを下準備のみにしてますか??
    お子様のもそうしてますか??( ; ; )

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

同じ月齢なので、私も嬉しくてコメントしてしまいました💕

野菜、肉はカトッとしておいて、煮るなり、焼くなりの合わせ調味料も作って冷蔵しています!
    自作のミールキットを作っておく、みたいな感じですかね😌
    汁物は作れる時に具沢山にして大量に作って冷凍しちゃいます!

子どものご飯は、作り置きの冷凍が多いですが、最近は薄味にして同じものを出したりもしています!

ほんと、簡単なものしか作ってないし手抜き料理ですけどね😂

• 1時間前
tomona

全然いいと思います❤
前日の残りを次の日晩ご飯に出すこともありますし、
なんなら作り置きして冷凍している人もたくさんいますよね🙂‍↕️✨✨