※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ケータイが止まったことがある方いらっしゃいますか!?元夫から逃げるよ…

ケータイが止まったことがある方いらっしゃいますか!?

元夫から逃げるように離婚したため所持金がなく、敷金や家具家電は全てクレジットカードで支払いました。

しかし、クレジットカードの支払いが大変でケータイの最終支払い期日までに支払いができそうにないです。
期日の1~2日後には支払えそうです。

もし止まった場合も、保育園からの連絡は仕事用ケータイに電話をしてもらえば問題ないのですが、今まで止まったことがないため不安です。

ケータイ代を支払うためにクレジットカードの支払いを遅らせるのは悪循環ですよね😥

ケータイが止まったことがある方がいらっしゃいしましたら、ブラックリストに乗ってしまったなど生活で困ったことを教えてください!

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

クレカは、引き落とし出来なかったら手紙きて延滞金か再引き落とし手数料かかりますが特にペナルティとかは無いです。

はじめてのママリ🔰

ケータイとまっても
LINEから電話ではなく
番号に電話かけてもらえれば
繋がりますよ😊!!
その時に取れずだったら
掛け直すことは無理ですが💦