※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

てんかんでミオクロニーてんかんに詳しい方いますか?息子がそうかもしれ…

てんかんでミオクロニーてんかんに詳しい方いますか?
息子がそうかもしれなくて。
ただ脳波を6回も検査頑張ったんですが
装置をいやで外してしまったり
眠くなるお薬を使っても我慢してしまい寝てくれず。。
発作みたいなのが出始めたときはそんなにだったのが今現在強く出てきていて
最初は夜寝入りの顔がおかしいなからはじまり
段々目がぱちぱちして手と顔が同じような感じで動くという感じでした。
ただ最近では学校だったりデイサービス、すごい頻度で出ていて自宅に帰ってきてからはずっと出ています。
昨日なんか初めて眠ってからの1〜2時間後に1分間に3回も手と顔が痙攣してるかのように動きました。
眠ってからは初めてで
プラス起きてからは頻度はそんなにですがやっぱり出ていて
チック症かとも思ったのですがチックは眠ってる時には出ないともネットで書いてあり
iPadでYouTubeみてるときも光刺激もあるなと感じる発作がありました。
意識などはあるのでそこまでですが
最近では手元にあるコップも少し水をこぼしてしまったりと増えてきていて。
7月あたりから大きい病院の小児科でてんかん専門の先生にみてもらっていますが前回よりも増えていて明後日病院に行きますが心配でここに書き込ませて頂きました😭
分かる方いたらこんな頻度で出るのかだけでも教えて欲しいです。
よろしくお願い致します。

コメント