ディズニー詳しい方!11月8日に家族4人(4歳2歳)で初めてディズニーランド…
ディズニー詳しい方!
11月8日に家族4人(4歳2歳)で初めてディズニーランドに行きます。
上の子がプリンセスブームで、シンデレラ城を見たいというので見せてあげたくて…
ただ、私も夫もディズニーランドは10年ほど行ってません😅アプリは取っていてチケットも買いました。
最近はいつ行ってもすごく混んでると聞くので、たくさんアトラクション乗りたい!!というよりは、雰囲気を楽しめて子供たちが楽しめたらそれでいいです。ポップコーンとチュロスを食べたいと言ってます。
どうやって回ったらいいですかね?😭
何もわかりません。。。
首都圏住みで車で行きます。朝から行くことは可能です!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
11/8ならちょうどイベント期間ではないので少しは落ち着いているかもしれないですね!アトラクション重視でなければ朝一から行かなくても良さそうですが…
プリンセスブームであればプリンセスとグリーティングできたら嬉しいかもですね✨ワールドバザールやファンタジーランドに出て来てくれることが多いのでタイミングよければ会えると思います🫶🏻あとはマジカルミュージックワールドとゆうショーにもプリンセスがでてきます!抽選のエントリー受付かDPAの課金で見ることができます!
ポップコーンはビックポップとゆうポップコーンの専門店ができてますので行ってみたら楽しいかもしれないですね!そこには3種類の味があります。あとはモバイルオーダーができる店舗もあるので活用されてもいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰
土日は比較的混んでますが、まだクリスマス始まってないのでどうですかね…。最近のディズニーはほんとに混雑状況読めないので😭💦
ポップコーンやチュロスは比較的すぐ買えますよ!レストランが混んでますね😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!慣れてない親2人が行くので混雑怖すぎて😭行って並ぶだけで時間過ぎて何もできないのが1番怖いです笑
小さい子(と言っても上の子は絶叫もいけて105センチ超えてます)は何に乗るのがオススメですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります笑
混雑してるとほんとに余裕も無くなってくるし子どもはぐずるしで、できれば空いてて欲しいですよね🙂
トゥーンタウンにあるガジェットのゴーコースターは比較的空いてますし、弱絶叫(子どもにとっては)なのかな?笑
後は、スティッチ・エンカウンターとかどうですかね?!動いたり何かに乗ったりって言うよりかは、スティッチとお話しするって感じですね!
モンスターズ・インクも子連れ向けですが、これは少し並んでる印象です🤏🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
アトラクションには…と書きましたが、長蛇の列に2歳4歳と並ぶくらいなら、、という意味で、できるなら乗りたいです😭笑 でも何に乗ればいいのかもよくわからず…😭
娘はベルとシンデレラが好きなので美女と野獣には行きたいのですが、課金したらいけますかね?😭
ごはんは、どこがおすすめでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!美女と野獣は課金すれば乗れますよ✨スタンバイで待つのは子供にはきついかもですね💧
お子さんがいらっしゃるならクイーンオブハートのバンケットホールおすすめです!内装が可愛いので喜ぶと思います🫶🏻あとは予約がいるのですが、ポリネシアレストランやダイヤモンドホースシューはショーレストランでキャラクターが出てくるので楽しめると思います!(予約取るの難しいですが)