※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ママ友付き合い難しいですよね💦💦どのくらいの距離間が良いんですかね?仲…

ママ友付き合い難しいですよね💦💦
どのくらいの距離間が良いんですかね?

仲良くしてるママ友ですが、自分の子を
頭が良い、理解力がすごいと時々褒めてきて
何だかなと思って
うちの子のことは、容姿も内面も一切褒めないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は本当に仲良いママだと気軽に遊びに誘ったり家(同じマンション)行き来したりしています。

仲良いママ友は「マウントとっていい?うちの子頭良くない?!」とちゃんとマウント取る宣言してからいうので全然気にしないし、お互いもう我が子のことは自分たちで褒めよう!と言うような仲です😂

別にママ友に自分のこを褒めて欲しいとかも思わないので私は気にしないです。

はじめてのママリ

まず、人のお子さんを滅多に褒めることってないと思います😂
自分の子の方が明らか頭良かったり容姿良かったりしたら余計に。

マウントと取るか嬉しかった報告と取るかは人それぞれなので、それを聞いて嫌な気持ちになるなら合わないってだけなので深く考える必要はないかもです。

ママリ

ママ友の距離って難しいですよね😅そのママ友は、共感してもらって悦に入りたいタイプかな🤔すごいですねー!って適当に言っといたら良いですよ👍あとは、決して我が子の困ってる事は話さない方が良いと思います😅えぇー!うちの子はその時ーー!!って何倍にして返ってきて疲れると思います🤣笑
私の経験談ですが、、、笑