子供がこういうタイプの矯正使っている方。リテーナ洗浄剤、どれくらい…
子供がこういうタイプの矯正使っている方。
リテーナ洗浄剤、どれくらいの間隔で使っていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
朝起きて朝食を摂る前に外し洗浄剤に浸けてます🤔
1日1回・毎日です🙌

ままり
朝起きてから毎日やってます。
が、調べてみたら1週間に1-3回でいいって。
ほんとに?😂
どれがいいんだろう💦
-
はじめてのママリ🔰
歯医者から週1回で!と言われて、毎日洗ってるにしても週1洗浄剤では逆に洗浄しなさすぎでは?と思ってしまって💦
歯医者の言いつけを守るべきか..
毎日漬けたいですよね。- 2時間前
-
ままり
かかりつけは市販の洗浄剤で大丈夫って言われたけど、回数は何も言われてなくて。
長時間口に付けるから、毎日やるものだと疑わずにやってました😅
そしたら週1とか出てきてびっくり🤣
3年目になりましたが、毎日使ってて不具合ないし、調整日の日も特になにもいわれないので、毎日でも問題なさそうです🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も毎日かと思っていましたが週1で!と言われ、えっ週1なんて汚くない?と思ってしまって😅
週2.3回の頻度で使おうと思います!
ありがとうございます😊- 1時間前

ママリ
必ずしも週1を守る必要はなくて、匂いや汚れが気になったときに洗浄剤を使うんで大丈夫かと思います🙆♀️
うちはポリデントのデンタルラボを使ってますが、毎日使っても特に困ることはなかったです🤣
拡大床も複雑な形をしているし、クッサイので毎日使ってます笑
上の子も下の子も拡大床をしていて、2〜3年毎日洗浄剤を使っていましたが矯正の先生に何か言われたことはないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使いすぎると劣化してしまうのかなとか考えていましたが衛生的に保ちたいので週何度か使用してみようと思います!
ありがとうございます!- 1時間前

りりり
えっ うち水洗いで良いと言われ水洗いです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
歯医者からは週1回の間隔でと言われたのですが、週1回しか洗浄剤に漬けないのが気になってしまって。
口の中に入れるものですし..
やりすぎたらよくないんでしょうか。
薬局で買えると言われコレを買ってきましたが毎日でもOKみたいに書いてあるので. .
ママリ
ごめんなさい💦
下に返信してしまいました🙇♀️