娘と赤ちゃんがいて、幼稚園入れる際、同時期に入れるか悩んでいます。お子さんの年齢差がある方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます😆🌟
今1歳3ヶ月の娘とお腹に赤ちゃんがいます💓
少し先の話ですが、再来年の4月から娘を幼稚園に入れようと考えています。
今考えている幼稚園には隣接する子ども園があるので、下の子もそこに同時期に預けようかなと思っています。
そこで思ったのが、2人とも4月に入園させようと思ったら、すご〜くバタバタして大変になっちゃいますかね??😅😅
下の子は1歳になってからや、上の子が入園して少し落ち着いてからのほうが良いのかな、、と思いつつどれがベストか分からず、、😭😭
同じような年齢差のご兄弟をお持ちのママさん何かアドバイスありましたらぜひ参考にさせてもらいたいです✨✨
- はるまんま(7歳, 8歳)
ぽこおかあさん
アドバイスにならなかったらごめんなさい💦 こども園は、いつでも入れる状況でしょうか?? 0歳と言うことは、保育園枠での入園になるかと思います、空きがあれば好きなときに入園できるかなとおもうのですが、定員に達していれば途中入園出来ない可能性があるので、4月入園を狙った方がよいかなとおもいました
コメント